トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2020年4月6日

2020年4月6日

間食でも健康サポート!キャンディ4粒で美味しく手軽に栄養補給。
2020年4月13日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、キャンディ4粒で美味しく手軽に栄養補給ができる袋入りキャンディ『キャンディサプリ 1日分の亜鉛』『キャンディサプリ 1日分の鉄』を、4月13日より全国で新発売します。

近年の健康志向の高まりにより、サプリメントを利用される方が増えています。「キャンディサプリ」は、舐めることでサプリメントのように栄養補給ができるキャンディです。サプリメントで人気の高い、鉄・マカ・亜鉛・葉酸をはじめ、30〜60代の機能系キャンディユーザーが入っていたらうれしい成分を配合しています。間食などのリフレッシュタイムをはじめ、外出時にも手軽に健康をサポートできる商品としてご提案していきます。

■『キャンディサプリ 1日分の亜鉛』

• ・栄養機能食品(亜鉛)。
  • ・キャンディ生地に練りこんだ炭酸パウダーが広がり、爽快な発泡感が楽しめるコーラ味のキャンディ。
  • ・キャンディ4粒に1日分の亜鉛と黒マカエキス60mgを配合。ビタミンC、カルシウム、ビタミンB12、 ビタミンB2、ローヤルゼリーエキス入り。

■キャンディサプリ 1日分の鉄

• ・栄養機能食品(鉄)。
  • ・とろける食感が楽しめるカシス&ブルーベリー味のシュガーレスキャンディ。
  • ・キャンディ4粒に1日分の鉄と葉酸120μgを配合。コラーゲン、ビタミンC、大豆イソフラボン、ビタミンB2、アントシアニン入り。

アサヒグループ食品は、「キャンディサプリ」を通じて、お客様の健康をサポートするとともに、キャンディのユーザー層や喫食機会の拡大を図ります。

商品名 キャンディサプリ 1日分の亜鉛 キャンディサプリ 1日分の鉄
内容量 55g(個包装紙込み) 64g(個包装紙込み)
発売日 2020年4月13日(月)

公式SNS LINE x Instagram Facebook Youtube tiktok 一覧