トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2020年4月6日

2020年4月6日

梅原料には全て和歌山県産南高梅を使用!
なめるほど、梅の濃厚な味わいが楽しめるキャンディ
『梅ぼし純キャンディ』
2020年4月13日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、ロングセラーブランド『梅ぼし純』から新たにキャンディを企画し、梅原料に全て和歌山県産南高梅を使用した『梅ぼし純キャンディ』を、4月13日より全国で新発売します。

『梅ぼし純キャンディ』は、ロングセラーブランド『梅ぼし純』で使用している、和歌山県産南高梅を使用したキャンディです。原料には、濃縮梅果汁、完熟梅ピューレ、梅干しエキスを使い、梅の濃厚な味わいが楽しめます。また、昆布エキスをキャンディ生地に練りこむことで、さらにキャンディのおいしさを引き立てています。

パッケージは、背景に赤と黒の2色を使い、正面に『梅ぼし純』でおなじみのロゴと梅の木のイラストをあしらいました。1粒の南高梅を大きく配し、梅ぼしへのこだわりも表現しています。また、暑さが見込まれる夏場までは、期間限定で水色の「塩」のアイコンを入れて、塩味を楽しみたい方が手に取りやすいように訴求していきます。

アサヒグループ食品は、『梅ぼし純キャンディ』を通じて、キャンディのユーザー層や喫食機会の拡大を図ります。

『梅ぼし純』

※『梅ぼし純』は、1976年から発売している商品です。和歌山県産梅ぼしから種だけを取り除き、しその葉を加えてそのままフリーズドライにしたタブレットです。

商品名 梅ぼし純キャンディ
内容量 88g(個包装紙込み)
発売日 2020年4月13日(月)