トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2020年8月17日

2020年8月17日

ハロウィーンデザインの“おやつ”
『9か月からのハロウィーンおやつ』
『1歳からのハロウィーンおやつ』
家族で楽しめる大容量サイズで、2020年9月4日(金)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、ハロウィーンらしいデザインの『9か月からのハロウィーンおやつ』『1歳からのハロウィーンおやつ』を9月4日より全国で数量限定新発売します。

間食1回分の目安量が分かりやすい個包装で、ハロウィーンオリジナルデザインです。

2019年の日本におけるハロウィーン市場は推計で1,155億円※1でした。また、ハロウィーンの定着度調査※2では、約56%の方が定着していると回答していることから、日本においても親しまれるイベントになっていることが伺われます。
 今回、この時期にママやパパが安心してお子さまにあげられる“おやつ”を「和光堂」ブランドとして企画しました。家族みんなで楽しめる大容量サイズとデザインで、さらにイベントを盛り上げるとともに、ハロウィーンシーズンをお子さまと楽しみたいと思っているお客様ニーズにお応えします。

• ※1【出典】:日本記念日文化協会 推計市場規模
  • ※2【出典】:楽天インサイト調査 (期間:2019.9.20-9.21 N=1,000 全国20歳〜69歳男女)

商品名 9か月からのハロウィーンおやつ 1歳からのハロウィーンおやつ
対象月齢 9か月頃から 1歳から