トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2020年9月18日

2020年9月18日

「ディアナチュラアクティブ」シリーズ
広告キャラクターに榮倉奈々さん新起用!
新TVCM「フィットネス」篇
2020年9月21日(月)より放映開始!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、「ディアナチュラ」ブランドにおいて、『ディアナチュラスタイル 鉄×マルチビタミン』の広告にも出演している女優「榮倉奈々さん」を新たに「ディアナチュラアクティブ」シリーズでも起用し、新TVCM「フィットネス」篇を9月21日より放映します。

■広告・販促施策について

発売3年目となるプロテインパウダー「ディアナチュラアクティブ」シリーズは、話題のドラマや映画に数多く出演している「榮倉奈々さん」を『ディアナチュラスタイル 鉄×マルチビタミン』に続いて起用しました。健康的な身体づくりのためにしっかりと運動をしている榮倉さんのイメージが、20〜30代を中心に多くの女性から支持されています。
 「飲むまでが運動だ。このカラダに、プロテイン。」のコピーのもと、TVCMの放映を中心にWEBでも公開し、またSNSでの「はじめてのプロテインキャンペーン」も展開していきます。

■「ディアナチュラアクティブ」シリーズについて

「ディアナチュラアクティブ」は、たんぱく質だけでなく、HMBカルシウム・ビタミン11種・ミネラル9種・乳酸菌と、23種以上の成分がまとめて摂れる「ディアナチュラ」ブランドのプロテインパウダーです。1回※1当たりたんぱく質15g、ビタミン&ミネラルは1/3日分※2が摂取できます。これまでに、「ソイプロテイン ソイミルク味」、「ホエイプロテイン カフェオレ味」、「ソイプロテイン ココア味」、「ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味」を発売し、運動時・食事時・就寝前などお客様の利用シーンにあわせてご利用いただいています。

• ※1 付属スプーン3杯(約22.5g)(グレープフルーツ味は23g)当たり
  • ※2 栄養素等表示基準値(18歳以上、基準熱量2200kcal)より1/3日分以上を配合

今後も「ディアナチュラアクティブ」の飲用機会の拡大と新規ユーザーの獲得および、「ディアナチュラ」ブランドの強化を目指します。

TVCM概要

TVCMタイトル 「フィットネス」篇
放映開始日 2020年9月21日(月)
放映エリア 全国
出演者 榮倉奈々
出演者
プロフィール
1988年2月12日生まれ、鹿児島県出身。身長170cm。A型。
2004年にNHK「ジイジ〜孫といた夏」で女優デビューし、
2008年はNHK朝ドラ「瞳」でヒロインを務め、2010年映画「余命1ヶ月の花嫁」で日本アカデミー賞新人賞受賞。
主な出演作は、ドラマ「Nのために」「99.9-刑事専門弁護士-」「東京タラレバ娘」「僕らは奇跡でできている」「テセウスの船」映画「余命1ヶ月の花嫁」「図書館戦争」シリーズ「家に帰ると妻が死んだふりをしています。」「糸」など。
話題作に多数出演。
TVCM
ストーリー
光の入るトレーニングルーム。 ランニングマシーンを走り、エアロバイクでラストスパートする榮倉さん。運動後は用意していたディアナチュラアクティブで、プロテインを補給。 榮倉さんのさわやかな表情にもご注目ください。
撮影エピソード 今回の撮影ではランニングやエアロバイクなど運動シーンが中心でしたが、どのシーンも颯爽とこなし、笑顔で何度もトライして下さった榮倉さん。運動後には、とてもさわやかな表情をされていました。榮倉さんのおかげで終始明るい雰囲気で撮影が進みました。
URL https://youtu.be/Jih1pzhF9Yg
撮影日 2020年2月18日
注意 妊娠・授乳中の方は本品の摂取をお控えください。