トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2020年10月20日

2020年10月20日

袋を切り離すとパズルとして遊べる!
『1歳からのおやつ+DHA トマト&チーズビスケット6連』
2020年11月2日(月)新発売

『赤ちゃんのおやつ+Caカルシウム
    どうぶつビスケット6連』
    『1歳からのおやつ+DHA
    トマト&チーズビスケット6連』

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、『赤ちゃんのおやつ+Caカルシウム どうぶつビスケット6連』『1歳からのおやつ+DHA トマト&チーズビスケット6連』を11月2日より数量・期間限定で新発売します。

『赤ちゃんのおやつ+Caカルシウム どうぶつビスケット6連』は、口どけしやすくお子さまがにぎりやすい形状で、ほんのりチーズ味のビスケットです。お子さまとのコミュニケーションのきっかけになるようなどうぶつの形で、全部で12種類あります。カルシウムたっぷり・鉄入りで、香料・着色料不使用です。
 『1歳からのおやつ+DHA トマト&チーズビスケット6連』は、口どけしやすく、おいしそうな野菜の形をしたトマトとチーズを練りこんだビスケットです。野菜の形は全部で6種類で、育ちざかりのお子さまにうれしいDHA・カルシウム・鉄入りで着色料不使用です。

間食1回分の目安量が分かりやすい個包装で、冬季限定のオリジナルデザインに仕上げました。切り離すとパズルとして遊べる仕様で、『赤ちゃんのおやつ+Caカルシウム どうぶつビスケット6連』はもみの木、『1歳からのおやつ+DHA トマト&チーズビスケット6連』はミトンのモチーフがお楽しみいただけます。

赤ちゃんは、生まれてから1年間で身長が1.5倍、体重が3倍にまで成長するといわれています。そのためたくさんの栄養を必要としますが、消化吸収能力が未熟なため一度にたくさん食べられません。そこで、母乳やミルク、離乳食ではとりきれなかった分の栄養を補給するためにも、おやつ(間食)が必要といわれています。※1
 今回、この時期にママやパパが安心してお子さまにあげられる“おやつ”を楽しいパッケージで発売します。おでかけにも便利な個包装となっていますが、パズルの仕掛けはおうち時間にもおすすめです。

• ※1 アサヒグループ食品HPより(監修:管理栄養士 太田百合子先生)

【パズル使用例『赤ちゃんのおやつ+Caカルシウム どうぶつビスケット6連』】

商品名 赤ちゃんのおやつ+Caカルシウム
どうぶつビスケット6連