トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2021年2月4日

2021年2月4日

テレワーク時にピッタリな大容量ボトルタイプ登場!
『ミンティアブリーズ リフレッシュブルー(ボトル)』
『ミンティアブリーズ シャイニーピンク(ボトル)』
2021年3月15日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、「ミンティアブリーズ」シリーズから 大容量ボトルタイプの『ミンティアブリーズ リフレッシュブルー(ボトル)』『ミンティアブリーズ シャイニーピンク(ボトル)』を新発売※1します。

• ※1 発売チャネルは、コンビニエンスストアを除く、スーパーマーケット、ドラッグストアなどになります。

「ミンティアブリーズ」シリーズは、心地よい清涼感でしっかりリフレッシュ!をコンセプトに展開する大粒タイプのミントタブレットです。新しい生活様式が求められる中、テレワーク時やおうち時間のリフレッシュニーズに対応する商品として、同シリーズで人気の「リフレッシュブルー」「シャイニーピンク」から、新たにボトル容器に入ったミンティアをラインアップします。

【「ミンティアブリーズ ボトル」の特長】

●内容量は、通常品の「ミンティアブリーズ」の3.3倍量( 75g)※2

• -テレワーク時のオン・オフ切替えや家事の合間など、家族が次々と喫食しても安心の大容量。
  • -頻繁に買い物に行けない際のストック用にも最適。

●容器は、据置しやすい丸型ミニボトル。

• -仕事用の机やダイニングテーブル上へ常備する大きさとしてピッタリ。
  • ※2 通常品の「ミンティアブリーズ」は30粒(22g)です。

■「ミンティア」ブランドについて

「ミンティア」ブランドは、タブレット菓子としてのおいしさや、食感、パッケージに至るまで全てにこだわった多彩な商品ラインアップの提案を続けてきました。錠菓市場においては、2005年5月に売上個数No.1を獲得、2007年5月には売上金額でもNo.1を獲得し、以降市場トップ※3を継続しています。
 2021年は、従来の“通勤・通学”などのオンタイムエチケット&リフレッシュに加え、新しい生活様式で高まる、“マスク着用時”や“在宅勤務中”の気分転換(リフレッシュ)ニーズにも対応した新たな商品や喫食シーンを提案し、継続的な需要喚起を図っていきます。年間を通して商品・広告・販促の三位一体となった活動を展開することでブランド力の向上を図り、170億円(前年比103%)の売上を目指します。

• ※3 資料出所:インテージ食品SRI/キャンディ(錠菓市場)/全国(沖縄を除く)/全業態/2005.5〜2020.12(個数),2007.5〜2020.12(金額)/ミンティア計

商品名 ミンティアブリーズ
リフレッシュブルー(ボトル)
ミンティアブリーズ
シャイニーピンク(ボトル)
商品特長 通常品の3.3倍※2量入った大容量ボトル。
爽やかな甘さと強めの清涼感が両立した味感です。
通常品の3.3倍※2量入った大容量ボトル。
フルーティーな甘さと爽やかな清涼感が両立した、華やかな味感です。
内容量 75g
容器形態 大容量ボトルタイプ
発売日 2021年3月15日(月)
公式SNS LINE Twitter Instagram Facebook Youtube 一覧