トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2021年2月9日

2021年2月9日

血圧が高めの方におすすめの
機能性表示食品シリーズからスープが新登場!
『やさしさプラス たまごスープ』
『やさしさプラス 中華スープ』
2021年2月19日(金)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、アマノフーズブランドから『やさしさプラス たまごスープ』『やさしさプラス 中華スープ』を2月19日より、通信販売限定で新発売します。

『やさしさプラス たまごスープ』はアマノフーズが得意とするたまごのふわふわ感を味わえる一品です。『やさしさプラス 中華スープ』はたまごの豊かな食感を活かして作り上げた彩り豊かなスープで、ごま油を効かせた食欲をそそる味わいに仕上げました。
 今回発売するスープ2品は、機能性表示食品の「やさしいおみそ汁」シリーズにおみそ汁以外の商品が欲しいというお客様からの声により商品化しました。シリーズは全7種類となり、お食事のメニューによって選ぶことができて、飽きずに毎日お召し上がりいただけます。120mlの飲みきりサイズで、1杯当たりの塩分を1.0g以下に抑えました。

「やさしさプラス」シリーズは、「ラクトトリペプチド(VPP、IPP)」が入ったシリーズです。「ラクトトリペプチド(VPP、IPP)」は、血圧が高めの方の血圧を低下させる機能があると報告されている機能性関与成分で、本品1食分当たり3.4r(VPP換算)含まれています。今回初めてスープがラインアップに加わり、「やさしいおみそ汁」シリーズから「やさしさプラス」シリーズへとリニューアルしました。

アサヒグループ食品は、今後もフリーズドライ製法の特長を活かし、「アマノフーズ」ブランドの商品を通じて“おいしさ”“楽しさ”“驚き”を提供しながら、お客様の毎日の食卓に健やかで笑顔のある食生活を提案していきます。

商品名 やさしさプラス たまごスープ やさしさプラス 中華スープ
一日摂取目安量 一日1食を目安にお召し上がりください。
一日摂取目安量当たりの機能性関与成分含有量 「ラクトトリペプチド」(VPP、IPP):3.4mg(VPP換算)
届出表示 本品には「ラクトトリペプチド」(VPP、IPP)が含まれます。「ラクトトリペプチド」(VPP、IPP)には血圧が高めの方の血圧を低下させる機能が報告されています。血圧が高めの方にお勧めです。
届出番号 E876 E877
内容量 1食分(5.9g) 1食分(7.5g)
湯量 120ml
販売価格 単品購入: 6食1,111円(消費税別)
14食アソート(7種×各2食):2,800円(消費税別)
定期便:30食4,722円(消費税別) ※定期便は毎月1回のお届けです。
発売日 2021年2月19日(金)
販売方法 通信販売
通信販売の
購入方法
■電話:0120-3046-81(通話料無料)受付時間:9〜19時/日・祝日を除く
■アマノフーズ公式オンラインショップURL:https://www.amanofd.jp(24時間受付)

◆ご参考:フリーズドライ製法のおいしさとは?

フリーズドライ製法は、凍結させた食品を真空下で乾燥(昇華乾燥)する方法です。調理した料理を凍結させた後、高温をかけずに乾燥させるので、調理後の状態と比較して色・香り・風味や栄養価が損なわれにくいのが特長です。お湯を注ぐだけですぐにもとの状態に復元するため、美味しく召し上がっていただくことができます。

ご参考:フリーズドライ製法のおいしさとは?

公式SNS LINE Twitter Instagram Facebook Youtube 一覧