トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2021年3月2日

2021年3月2日

“国産とちおとめ”果汁使用
『三ツ矢キャンディいちご(コンパクト)』新発売!
2021年3月15日(月)

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、炭酸飲料「三ツ矢」ブランドを使用した小袋パウチ入りキャンディ『三ツ矢キャンディいちご(コンパクト)』を3月15日より全国のコンビニエンスストア限定で発売します。

『三ツ矢キャンディいちご(コンパクト)』は、“国産とちおとめ”果汁を使用したいちごの味わいが楽しめるキャンディです。炭酸飲料「三ツ矢」ブランドとして初の小袋タイプのキャンディで、どこでも手軽に『三ツ矢』の味わいが楽しめます。シュワっとさわやかな発泡感に加え、いちごは“国産とちおとめ”果汁を使用しており、程よい甘味がくせになる味わいが特長です。
 パッケージは「三ツ矢」ブランドとしてのシリーズ感を保ち、爽やかな味わいを表現しました。

「三ツ矢」シリーズにてコンパクトキャンディを発売することで、より幅広い年代の方に手に取っていただき、新規顧客の獲得とキャンディ市場の更なる拡大を図ります。

商品名 三ツ矢キャンディいちご(コンパクト)
内容量 30g
発売日 2021年3月15日(月)
※コンビニエンスストア限定