トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2021年3月9日

2021年3月9日

「スリムアップスリムシェイプ」より初の機能性表示食品誕生!
適度な運動との併用で筋肉量及び筋力を
維持するのに役立つ機能が報告されている
クレアチンモノハイドレートを配合したサプリメント
『スリムアップスリムシェイプ CREATINE+』
2021年3月22日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、「スリムアップスリムシェイプ」ブランドより、初となる機能性表示食品『スリムアップスリムシェイプ CREATINE+』を3月22日より全国で新発売します。

20〜50代の女性を対象に、「外出自粛による生活下において、体調の変化」を調査したところ、「運動不足を感じるようになった」「筋肉・筋力が低下した」と答える方が多いことが分かりました。運動不足による筋肉・筋力の低下が悩みとなっています。

今回新発売するカプセルタイプのサプリメント『スリムアップスリムシェイプ CREATINE+』は、筋肉量や筋力の衰えが気になっていたり、おうち時間を利用して運動をしていたりする中高年の方におすすめの商品です。
 同ブランドの『スリムアップスリムシェイプ コラーゲン イン プロテイン』や『スリムアップスリムシェイプ グリーンベジズ イン プロテイン』と併せての摂取もおすすめです。

■『スリムアップスリムシェイプ CREATINE+』

• ・カプセルタイプのサプリメントです。
  • ・ブランド初の機能性表示食品です。
  • ・機能性関与成分としてクレアチンモノハイドレートを、12粒当たり3.0g配合しています。
  • ・クレアチンモノハイドレートは、適度な運動と併用することで、加齢によって衰える筋肉をつくる力を助けることによって、筋肉量及び筋力の維持に役立つ機能があることが報告されています。
  • ・パッケージはプレミアムさが伝わるように、マット地にシャンパンゴールドの上品な色使いを採用しました。
  • ※ 一日摂取目安量

商品名 スリムアップスリムシェイプ CREATINE+
一日摂取目安量 12粒
一日摂取目安量当たりの機能性関与成分含有量 クレアチンモノハイドレート:3.0g
届出表示 本品にはクレアチンモノハイドレートが含まれます。クレアチンモノハイドレートは、適度な運動と併用することで、加齢によって衰える筋肉をつくる力を助けることによって、筋肉量及び筋力の維持に役立つ機能があることが報告されています。日常生活で使う筋肉や筋力の維持に役立てたい中高年健常者に適した商品です。
届出番号 F500
内容量 10日分(120粒)
希望小売価格 1,800円(消費税別)
発売日 2021年3月22日(月)