トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2021年3月30日

2021年3月30日

間食でも健康サポート!キャンディ4粒で美味しく手軽に栄養補給
『キャンディサプリ 1日分のビタミンC』
2021年4月12日(月)新発売
同時に『キャンディサプリ 1日分の鉄』をリニューアル

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、キャンディ4粒で美味しく手軽に栄養補給ができる袋入りキャンディ『キャンディサプリ 1日分のビタミンC』を、4月12日より全国で新発売します。また、同日『キャンディサプリ 1日分の鉄』をリニューアル発売します。

近年の健康志向の高まりにより、サプリメントを利用される方が増えています。「キャンディサプリ」は、舐めることでサプリメントのように栄養補給ができるキャンディです。間食などのリフレッシュタイムをはじめ、外出時にも手軽に健康をサポートできる商品としてご提案していきます。

■『キャンディサプリ 1日分のビタミンC』

✓ 栄養機能食品(ビタミンC)のキャンディで4粒に1日分のビタミンCと食物繊維1300rを配合しています。

✓ コラーゲン・ヒアルロン酸・カルシウム・マルチビタミン(V.E・V.B1・V.B6)を摂取することが出来ます。

✓ 砂糖の気になる方向けにシュガーレス設計になっており、すっきりとしたキウイの味わいが特長です。

■『キャンディサプリ 1日分の鉄』

✓ 栄養機能食品(鉄)のキャンディで4粒に1日分の鉄と葉酸120μgを配合しています。

✓ コラーゲン・ビタミンC・大豆イソフラボン・ビタミンB2・アントシアニンを摂取することが出来ます。

✓ 砂糖の気になる方向けにシュガーレス設計になっており、カシスとブルーベリーの甘酸っぱい味わいが特長です。

アサヒグループ食品は、「キャンディサプリ」を通じて、お客様の健康をサポートするとともに、キャンディのユーザー層や喫食機会の拡大を図ります。

商品名 キャンディサプリ 1日分のビタミンC キャンディサプリ 1日分の鉄
内容量 64g(個包装紙込み)
発売日 2021年4月12日(月)
公式SNS LINE x Instagram Facebook Youtube tiktok 一覧