トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2021年9月13日

2021年9月13日

1/2日分の野菜とはるさめ入りで食べ応えも抜群!
「ボリューム野菜のはるさめスープ」シリーズ
『コク旨四川麻婆味』
9月27日新発売

• ※ 厚生労働省が推奨する1日の野菜目標摂取量(350g)の1/2量(生換算)、以下同じ

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、「野菜を食べるスープ」がコンセプトの「おどろき野菜」ブランドから、1/2日分の野菜が手軽に摂れる『おどろき野菜 ボリューム野菜のはるさめスープ コク旨四川麻婆味』(以下、『コク旨四川麻婆味』)を9月27日より全国で新発売します。

■『おどろき野菜 ボリューム野菜のはるさめスープ コク旨四川麻婆味』

豆板醤・味噌のコクと、あとを引く花椒の痺れるような辛さが特徴の四川麻婆風はるさめスープです。具材にはキャベツ、チンゲン菜、ニンジン、大豆ミート、ネギを使用し、1/2日分の野菜が手軽に摂れる、食べ応えのある1品です。パッケージでは野菜がたっぷり入っていることを訴求しました。1食分当たりのカロリーは135kcalです。
 野菜量が商品特長の「おどろき野菜 ボリューム野菜のはるさめスープ」シリーズは、手軽に1/2日分の野菜が摂れるスープとして、手軽に野菜を食べたいというお客様の声にお応えするため、さらなる商品認知拡大に努めます。

「おどろき野菜」ブランドは、定番の「はるさめ」シリーズに加え「ボリューム野菜のはるさめスープ」シリーズ、「1食分の野菜」シリーズを展開しています。手軽に野菜を摂取できるとともに、本格的な味わいにこだわった多彩なメニュー提案でご好評をいただいています。小腹を満たしながら手軽に野菜が摂れる商品として、ワンカップスープ市場でこれからも独自のポジションを確立していきます。

シリーズ名 おどろき野菜 ボリューム野菜のはるさめスープ
商品名 コク旨四川麻婆味
内容量 38.2g
カロリー 135kcal