トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2021年9月27日

2021年9月27日

1個当たり80kcalの「クリーム玄米ブラン カロリー」シリーズ新登場!
『クリーム玄米ブラン 80kcal バニラミルク』
『クリーム玄米ブラン 80kcal ビターチョコ』
10月11日新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、「クリーム玄米ブラン」ブランドから1個当たり80kcalでしっとりとした食感が特長の『クリーム玄米ブラン 80kcal バニラミルク』『クリーム玄米ブラン 80kcal ビターチョコ』を10月11日より全国で新発売します。

「クリーム玄米ブラン カロリー」シリーズは、1個当たり80kcalでしっとりとした食感が特長の栄養調整食品です。『クリーム玄米ブラン 80kcal バニラミルク』にはもち麦を配合、『クリーム玄米ブラン 80kcal ビターチョコ』にはオートミールを配合し、1個でも満足感を得られる濃厚な味わいです。また、ビタミン10種・食物繊維・カルシウム・鉄を配合しています。 パッケージでは、1個当たり80kcalであること、「もち麦入り」「オートミール入り」であることを記載し、商品の特長をわかりやすく訴求しています。また、クリームサンドのイラストを中央に大きく配し、しっとりとした生地であることも伝えています。 食べやすい小型サイズ、しっとり食感で、1個でも満足感を得られるので、カロリーを意識している方の小腹を調整する商品としておすすめです。

• ※ ビタミン10種は、V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸

「クリーム玄米ブラン」は、玄米と小麦ブランが入ったザクザクした食感のビスケット生地でクリームをはさんだおいしく食べやすい栄養調整食品です。今回、1個当たり80kcalでカロリーコントロールのしやすい新たな商品を「クリーム玄米ブラン」ブランドから発売することで、新規層のトライアル獲得を狙い、さらなる市場活性化を目指します。

商品名 『クリーム玄米ブラン 80kcal バニラミルク』
『クリーム玄米ブラン 80kcal ビターチョコ』
内容量 54g(3個)
発売日 2021年10月11日(月)