トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2022年4月19日

2022年4月19日

仲村トオルさん出演『エビオス整腸薬』新TVCM
弱るもん歌「草原の朝」篇
4月19日より全国で放映開始

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、乾燥酵母と3種の乳酸菌が腸を整える『エビオス整腸薬(指定医薬部外品/乳酸菌整腸薬)』のTVCMを4月19日より全国で放映します。

• 新TVイメージ

■TVCMについて

『エビオス整腸薬』が持つ乾燥酵母と3種の乳酸菌による効能・効果を訴求していきます。出演している仲村トオルさんが軽快な音楽と共にダンスをし、力強く拳を突き上げます。2020年には『エビオス錠』でも仲村トオルさんがダンスをする内容のTVCMを放映しましたが、お客様からは「ほっこりした」「元気が出た」「前向きになった」と、大変ご好評いただきました。今回新たに『エビオス整腸薬』でも親しみやすく元気が出る内容のTVCMを放映することで、認知拡大や商品特長の訴求に繋げていきます。

■「エビオス」ブランドについて

「エビオス錠」とはビールを製造する際の副産物であるビール酵母を乾燥させ錠剤にしたもので、胃もたれや消化不良などの「弱った胃腸」に効果があり、ビタミンB群などの栄養補給もできる指定医薬部外品です。2018年には乾燥酵母と3種の乳酸菌が腸を整える『エビオス整腸薬』も加わり、お客様の胃腸を支えるブランドとして成長してきました。
 90年以上にわたり愛され続けてきた「エビオス」ブランドは、今後もお客様の心とからだの健やかさに貢献していきます。

TVCM概要

タイトル 弱るもん歌「草原の朝」篇
放映開始日 2022年4月19日(火)
放映エリア 全国
ストーリー 『エビオス整腸薬』が持つ効能・効果を訴求したTVCMです。出演している仲村トオルさんが軽快な音楽と共にダンスをし、力強く拳を突き上げる内容です。
撮影エピソード ・撮影日の当日は、企画にもマッチした見事な青空でした。
・仲村さんは、今回も完璧な踊りを披露してくださり、監督からの、「オス!オス!オス!」の動きの依頼にも、絶妙に応えてくださいました。
・ススキの穂をボンボンにして合いの手を入れる2人は、第1作のときに海中から応援していたのと全く同じ人物。前作同様に、素敵な笑顔を見せてくれました。
・1月の撮影で、寒さや風などが強い環境下でしたが、仲村さんの素敵な踊り・演技にスタッフ一同元気づけられ、撮影を乗り切ることができました。
・仲村さんには、年末年始のお休みのタイミングで、踊りを覚えていただきました。エビオス錠「海辺の朝」篇撮影から、2年間が空き、踊りを忘れていた部分もあったとのことですが、少し踊ると身体が思い出してきたとのことです。
出演者プロフィール 仲村トオル
1985年、映画『ビー・バップ・ハイスクール』で俳優のキャリアをスタートし、数多くの新人賞を受賞。以降『あぶない刑事』シリーズ、『チーム・バチスタ』シリーズなど、好評を得て連作となった映像作品への出演も多い。舞台作品にもコンスタントに出演。常に物語の根幹となる役柄を担っている。近年の主な作品に『八月は夜のバッティングセンターで。』(21/TX)、『日本沈没-希望のひと-』(21/TBS)、新春ドラマスペシャル『優しい音楽〜ティアーズ・イン・ヘヴン 天国のきみへ』(22/TX)、映画『愛のまなざしを』(20/21公開)などがある。現在、舞台『広島ジャンゴ2022』(Bunkamuraシアターコクーンほか)に出演中。今秋には、舞台『住所まちがい』(世田谷パブリックシアターほか)に出演予定。
YouTube URL https://youtu.be/FwNXt_wL80k
公式SNS LINE Twitter Instagram Facebook Youtube tiktok 一覧