トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2022年8月1日

2022年8月1日

ベビーフード「手作り応援」「たっぷり手作り応援」シリーズ
14アイテムを9月5日リニューアル発売

「手作り応援」シリーズ

「たっぷり手作り応援」シリーズ

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、和光堂ブランドのベビーフード「手作り応援」シリーズ(「和風だし」「コンソメ」「ホワイトソース」「だし・ソース3種パック」「野菜スープ」「コーンクリームスープ」「スープ3種パック」「おみそしるのもと」)、「たっぷり手作り応援」シリーズ(「和風だし(徳用)」「コンソメ(徳用)」「ホワイトソース(徳用)」「野菜スープ(徳用)」「コーンクリームスープ(徳用)」「おみそしるのもと(徳用)」)計14アイテムをリニューアルして9月5日から発売します。

今回のリニューアルでは、離乳食作りに欠かせないだしやスープ、おみそしる等のタイプで、離乳食では不足しがちな成分である鉄を新たに配合しました。それぞれの素材の風味を生かしたやさしい味付けに仕上げています。
 粉末タイプで、お湯を注いで混ぜるだけで様々なメニューにアレンジして使用できることから、手軽においしく、栄養バランスにも配慮した離乳食を作ることができます。

アサヒグループ食品は、和光堂ブランドの“ずっと、赤ちゃん品質”にこだわり、お客様のニーズに対応した幅広いベビー関連商品を提案していきます。

「手作り応援」シリーズ 商品概要

商品名 和風だし コンソメ ホワイトソース だし・ソース3種パック
対象月齢 5か月頃から
内容量 2.5g×10袋 2.3g×10袋 3.5g×8袋 2.5g×3袋、2.3g×3袋、3.5g×2袋