トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2022年8月1日

2022年8月1日

『1歳からのMYジュレドリンク ぶどう100』9月5日発売
おやつ感覚で手軽に楽しめる、お子さまにも飲みやすいジュレタイプ飲料

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、和光堂ブランドのベビー用ジュレタイプ飲料『1歳からのMYジュレドリンク ぶどう100』を9月5日から発売します。

ベビー用ジュレタイプ飲料は、お子さまにも飲みやすいジュレ状で、おやつ感覚で手軽に水分補給ができることやお出かけ時などにも便利なことから、2021年の市場は前年比約139%と好調に推移しています。

『1歳からのMYジュレドリンク ぶどう100』は、やさしい甘さと酸味のバランスがよく、おいしく飲みやすい味わいに仕上げたジュレタイプの飲料です。ぶどう果汁は100%相当です。香料・着色料不使用で、不足しがちな成分である鉄と、乳酸菌を配合しています。
 液体飲料に比べてこぼしにくいことや、手に持って飲みやすい飲み口付きパウチ入りで、1歳頃からのお子さまが自分で飲みやすい商品設計となっています。

• ※ インテージ SRI+/ベビーフード市場;ベビーフード(ジュレ)/全国(沖縄を除く)/全業態/ 2021.1〜2021.12(金額)

商品名 1歳からのMYジュレドリンク ぶどう100
対象月齢 1歳から
内容量 70g
発売日 9月5日
販売店 ベビー専門店、スーパー、ドラッグストアなど

アサヒグループ食品は、伸長しているベビー用ジュレタイプ商品のラインアップを拡大することで、市場の活性化とユーザー層の拡大を図ります。

公式SNS LINE Twitter Instagram Facebook Youtube tiktok 一覧