トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2023年2月27日

2023年2月27日

『ビネガーラムネ』 3月13日発売
ザクロとビネガーのフルーティーな味わいが楽しめるノンシュガーラムネ

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、ノンシュガーのラムネ菓子『ビネガーラムネ』を3月13日から発売します。

■商品特長

• ・ザクロの程よい甘みとビネガーの酸味が調和したフルーティーな味わいのノンシュガーラムネ菓子です。
  • ・栄養成分としてビタミンCとポリフェノールを配合しています。ビタミンCの配合量は1製品当たり180mgです。
  • ・ディズニープリンセス7人のイラストを組み合わせ違いでデザインした全4種類のパッケージです。

■開発背景

健康意識の高まりで糖類ゼロ・糖質オフ商品に注目が集まっています。小袋ラムネ菓子では、ぶどう糖を高配合した商品や砂糖を使用した商品が主流である中、ノンシュガーのラムネを発売し、お客さまに新しい提案をしていきます。また、ディズニープリンセスの内面も含めた強く美しいイメージが、商品のターゲットであるからだを気遣う20代〜30代の女性に合致すると考え、パッケージデザインに採用しました。

商品名 ビネガーラムネ
内容量 26g
発売日 3月13日
発売地域 全国