トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2023年3月13日

2023年3月13日

『ゼロレモンキャンディ』 3月27日発売

©DISNEY

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、ノンシュガーキャンディ『ゼロレモンキャンディ』を3月27日から発売します。

■商品特長

• ・3種類の爽やかなレモンの味わいが楽しめるノンシュガーキャンディです。
  • ・甘酸っぱい味わいの「はちみつ&レモン」、シュワッとした炭酸感が楽しめる「ソーダ&レモン」、スッキリとした爽やかな味わいの「ライム&レモン」の3種類で、シチリア産レモン果汁を使用しています。
  • ・ディズニーメインキャラクターである「ミッキー&フレンズ」のイラストを使用した全4種類のパッケージで、ミッキーマウス・ミニーマウス・ドナルドダックがデザインされています。ミッキーマウスには通常のパッケージに加えて、隠れミッキーがデザインされた特別なパッケージの2種類があります。

■開発背景

健康意識の高まりによりキャンディにおいてもノンシュガータイプのニーズが高く、今後もノンシュガーキャンディ市場の拡大が見込まれています。レモンフレーバーは人気の高いフレーバーですが、詰め合わせタイプの商品は現在ほとんど発売されていません。3種類の異なるレモンの味わいが楽しめる詰め合わせタイプは購入意向が高いため、詰め合わせタイプでかつ、幅広い層に人気の高いディズニーメインキャラクターのパッケージを採用し、開発しました。

商品名 ゼロレモンキャンディ
内容量 70g(個装紙込み)
発売日 3月27日
発売地域 全国