トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2023年4月4日

2023年4月4日

井川遥さん出演「ディアナチュラ」新TVCM
「元気のパトロール」篇4月11日放映開始
「ディアナチュラ月間」4月1日から5月31日まで実施

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、「ディアナチュラ」ブランドの広告キャラクターに引き続き井川遥さんを起用し、新TVCM「元気のパトロール」篇を4月11日から放映します。新生活時期に健康を見直し、毎日元気に頑張りたいお客さまを応援するキャンペーン「ディアナチュラ月間」を4月1日から5月31日まで実施します。

■新TVCM「元気のパトロール」篇について
 井川遥さんと街の人々が登場し、ディアナチュラを象徴するオレンジのボールが弾みながら元気を伝える様子を描いています。
 「あなたの元気は、みんなの元気でもあるから。」をキーメッセージとして、「ディアナチュラ」ブランドの品質や、主力アイテムの39種の成分が配合された『ディアナチュラ ストロング39アミノ マルチビタミン&ミネラル(以下、39アミノ)』が、毎日忙しく家族や大切な人のために前向きに頑張っている、元気でいたい「あなた」の「忙しい毎日を支える=元気を支える」ことを表現しています。

TVCM概要

タイトル 「元気のパトロール」篇
放映開始日 4月11日
放映エリア 全国
ストーリー 緑豊かな公園で、オレンジ色のボールを楽しげに弾ませる井川さん。ポーンと投げ上げたボールは、飛び跳ねながら街の人々のもとへ。まるでボールが意志を持っているかのように、「元気のパトロール」をしていきます。いろいろな人のもとを巡ったボールは、最後、空飛ぶ鳥にパンッと割られ…中から登場したのは、ディアナチュラの39アミノ!元気を注入するかのような井川さんのポーズで、CMは幕を閉じます。
「あなたの元気は、みんなの元気でもあるから」というメッセージに込めたのは、自分だけじゃなく誰かのためにも元気でありたいという、頑張っている多くの人が抱いている想いです。今日もディアナチュラは、誰かのために元気でいたいと願う人のもとに、元気を届けています。
撮影エピソード 今回の見どころは、普段と一味違う井川さんのパワフルな演技。元気を感じるポーズをアドリブでも演じてくださり、その表現力にスタッフ一同思わず笑顔に。合成のため、実際にはボールを持たずに投げる演技には少し苦戦したものの、すぐにコツをつかみ、楽しく撮影終了。現場の雰囲気が反映された明るい映像に仕上がりました。
動画URL https://youtu.be/Vb9hEJIo2s8
出演者
プロフィール
井川遥(いがわ はるか) 1976年6月29日生まれ 東京都出身
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」(2018)、TBS日曜劇場「半沢直樹」(2020)、NHK連続テレビ小説「おちょやん」(2020-2021)、TBS「持続可能な恋ですか?〜父と娘の結婚行進曲〜」(2022)、Disney+/NHK「拾われた男 LOST MAN FOUND」(2022)、KTV「罠の戦争」(2023)

■「ディアナチュラ月間」について

• ディアナチュラ月間

新生活のスタートと合わせて健康を見直し、毎日元気に頑張りたいお客さまを応援する「ディアナチュラ月間」を実施し、広告・販促・店頭での連動性を高めたコミュニケーションを展開します。「ディアナチュラ月間」は、LINEでディアナチュラの公式アカウントを友だち登録してアンケートに回答した後、対象商品を購入したレシートをキャンペーン応募ページの専用フォーム上にアップロードすると、購入金額に応じて最大10%相当のLINEポイントおよびPayPayポイントがもらえる企画です。店頭からオンラインへとお客さまとのつながりを拡げ、お客さまごとに最適なコミュニケーションを展開していきます。

• ※ LINE株式会社は、本キャンペーンのスポンサーではありません。
  • ※ PayPay株式会社は、本キャンペーンのスポンサーではありません。

名称 「ディアナチュラ月間」
有効レシート期間 2023年4月1日(土)00:00〜5月31日(水)23:59
応募期間 2023年4月1日(土)00:00〜5月31日(水)23:59
※期間中、お1人さま4回まで応募可能
対象商品 25品
【ディアナチュラ(ボトルタイプ)】
・29アミノ マルチビタミン&ミネラル【30日分/50日分/100日分】
・ストロング39アミノ マルチビタミン&ミネラル【50日分/100日分(企画品含む)】
・49アミノ マルチビタミン&ミネラル【50日分/100日分(企画品含む) 】
・カルシウム・マグネシウム・亜鉛・ビタミンD【30日分/60日分】
・ビタミンD【60日分】
・ヘム鉄【30日分】
・葉酸【60日分】
【ディアナチュラスタイル(パウチタイプ)】
・ストロング39アミノ マルチビタミン&ミネラル【20日分】
・鉄×マルチビタミン【20日分/60日分(企画品含む)】
・EPA×DHA+ナットウキナーゼ【20日分/60日分】
・マルチビタミン【60日分】
・亜鉛 【20日分/60日分】
・葉酸×鉄・カルシウム【20日分/60日分】
【ディアナチュラゴールド(機能性表示食品)】
・EPA&DHA【15日分/30日分/60日分】
対象店舗 全国のコンビニエンスストア、スーパーマーケット、ドラッグストアなど
※ECサイトやネットスーパーで購入されたレシートは応募対象外となります
購入金額(税込)と
ポイント付与率
500円〜1,999円  = 50ポイント
2,000円〜3,999円  = 200ポイント
4,000円〜5,999円  = 400ポイント
6,000円〜9,999円  = 600ポイント
10,000円〜     = 1,000ポイント
付与ポイント LINEポイントかPayPayポイントから応募時にお好きな方を選べます
キャンペーンサイト https://dear-natura.belugacpn.jp/

■「ディアナチュラ」ブランドについて

「ディアナチュラ」ブランドは“まいにちの質を上げよう。”をキーメッセージに、お客さまが求めるさまざまな健康に対するニーズを網羅的にカバーするサプリメントとしてボトルタイプなどの「ディアナチュラ」、パウチタイプの「ディアナチュラスタイル」、機能性表示食品の「ディアナチュラゴールド」、プロテインパウダーの「ディアナチュラアクティブ」の4シリーズで展開し高まるセルフケアニーズを支援しています。近年、サプリメント市場は“自らが健康維持を管理する”というセルフケアの考えの浸透とともに堅調に推移しています。2022年の「ディアナチュラ」ブランドの売上金額は前年比106%と伸長し、ブランドの展開をスタートした2007年以来15年連続の売上増を達成しました。2023年も高まる健康意識に対し、お客さまの心とからだの健やかさに貢献します。

公式SNS LINE x Instagram Facebook Youtube tiktok 一覧