トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2023年5月10日

2023年5月10日

通信販売限定『ディアナチュラ セサミン50』 5月16日発売
1粒にセサミン50mgとビタミンE60mgを配合したサプリメント

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、健康食品の通信販売を行う「アサヒカルピスウェルネスショップ」から、『ディアナチュラ セサミン50』を通信販売限定で5月16日から発売します。

■商品特長

• ・1粒にセサミン50mgとビタミンE60mgを配合した健康な毎日を送りたい方に向けたサプリメントです。
  • ・セサミンはゴマに含まれる栄養成分の一つです。本商品は原料にこだわり、約3,000種類あるゴマのなかからセサミンが豊富に含まれる「セサミンリッチ黒ゴマ」を選定し、製品化しました。
  • ・ビタミンEは、抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。
  • ・1日当たりの摂取目安量は1粒で、毎日続けやすい設計としています。
  • ・本商品は、お客さまが毎日無理なく、健康成分を手軽に摂れるようなサプリメントとして、通信販売限定の「ディアナチュラ」ブランドとして発売します。
  • ・お客さまが続けやすいよう、定期的にお届けするお得な定期コースもあります。

■「ディアナチュラ」ブランドについて

「ディアナチュラ」ブランドは“まいにちの質を上げよう。”をキーメッセージに、お客さまが求めるさまざまな健康に対するニーズを網羅的にカバーするサプリメントとして店頭販売を中心にボトルタイプなどの「ディアナチュラ」、パウチタイプの「ディアナチュラスタイル」、機能性表示食品の「ディアナチュラゴールド」、プロテインパウダーの「ディアナチュラアクティブ」の4シリーズで展開し高まるセルフケアニーズを支援しています。
 近年、サプリメント市場は“自らが健康維持を管理する”というセルフケアの考えの浸透とともに堅調に推移しています。2022年の「ディアナチュラ」ブランドの売上金額は前年比106%と伸長し、ブランドの展開をスタートした2007年以来15年連続の売上増を達成しました。2023年も高まる健康意識に対し、お客さまの心とからだの健やかさに貢献します。

商品名 『ディアナチュラ セサミン50』
内容量 1袋30日分(30粒)
販売価格 3,456円(税込)
販売場所 「アサヒカルピスウェルネスショップ」 (通信販売限定発売)