トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2023年6月2日

2023年6月2日

商品の価格改定に関するお知らせ

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、2023年9月1日以降納品分から粉ミルク、2023年10月2日以降納品分から菓子(キャンディの一部商品)の価格を改定します。
 昨今の世界的な経済情勢により、各種原料価格や包装資材、エネルギー価格に加えて、物流費などのコスト上昇が継続しています。このような厳しい環境の中、高品質で安全・安心な商品を安定的に提供するため、事業活動全体でコスト削減や生産性の向上に努めてきましたが、企業努力だけで吸収することが困難な状況のため、今回やむを得ず一部商品を対象に価格改定を実施することとしました。

アサヒグループ食品は、『私たちは、「おいしさ+α」を追求し、「心とからだの健やかさ」の実現に貢献する企業を目指します』という長期ビジョンの実現に向けて、引き続き企業努力による効率化を進めるとともに、新たな価値を創造する高品質な商品・サービスの提供を行っていきます。

■価格改定日と主な対象商品・ブランド

改定日 品種 対象ブランド
2023年9月1日
以降納品分