トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2023年8月2日

2023年8月2日

フリーズドライ「いつものおみそ汁」シリーズ
『いつものおみそ汁 四季のおいしさ5食バラエティセット』
『いつものおみそ汁 白菜と蟹6食セット』 9月4日発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、フリーズドライ「アマノフーズ」ブランドから、『いつものおみそ汁 四季のおいしさ5食バラエティセット』『いつものおみそ汁 白菜と蟹6食セット』を9月4日から期間限定で発売します。

「いつものおみそ汁 白菜と蟹」は、鳥取県境港産紅ズワイガニほぐし身の海鮮のうまみと、白菜のしゃきっとした食感が楽しめる秋冬限定のおみそ汁です。パッケージには40周年ロゴをあしらいアマノフーズのフリーズドライおみそ汁が発売から40周年を迎えたことを訴求しています。

■いつものおみそ汁 四季のおいしさ5食バラエティセット

季節の味わいを楽しめる「白菜と蟹」と秋冬が旬の具材である「小松菜」「里いも」を詰め合わせたバラエティセットです。秋冬限定商品と一緒に、“いつもの”味わいもお楽しみいただけます。

■いつものおみそ汁 白菜と蟹6食セット

季節の味わいを楽しめる「白菜と蟹」が6食入った、まとめ買いに便利なセットです。

■「いつものおみそ汁」シリーズについて

フリーズドライみそ汁は、お湯を注ぐだけで手軽に本格的な味わいと具材の香りや食感が楽しめる商品です。おみそ汁1杯から調理ができ、時短ニーズの高まりや個食化の進行などを背景に近年人気を集めています。「いつものおみそ汁」シリーズは、具材にあわせて最も相性の良い“みそ”と“だし”を選び、こだわって作った、毎日食べたくなるおみそ汁をコンセプトに2014年から展開している「アマノフーズ」の主力商品です。

アサヒグループ食品は、今後もフリーズドライ製法の特長を生かし、「アマノフーズ」ブランドの商品を通じて“おいしさ”“楽しさ”“驚き”を提供しながら、お客さまの毎日の食卓に健やかで笑顔のある食生活を提案していきます。

商品名 いつものおみそ汁
四季のおいしさ5食バラエティセット
いつものおみそ汁
白菜と蟹6食セット