トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2023年9月19日

2023年9月19日

『1本満足バー シリアル抹茶ホワイト』10月2日発売
若年層に人気の「抹茶×ホワイトチョコ」のシリアルバー

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、「1本満足バー」ブランドから『1本満足バー シリアル抹茶ホワイト』を10月2日から発売します。

「1本満足バー」は、“おいしさ”と“食べ応え”の2つの満足が得られる小腹満たしの栄養サポート食品で、主に30〜50代を中心に好評をいただいています。今回若年層(10〜20代男女)に食べてみたい1本満足バーの味調査※1をしたところ「抹茶×ホワイトチョコ」の人気が高いことがわかったことから、新たなラインアップでユーザー層の拡大を狙います。またインバウンドの需要にも対応します。

• ※1 当社調査 15〜29歳男女 N=400(2022年12月実施)

■商品特長

• ・手軽においしく栄養補給ができ、ザクザク食感を楽しめるシリアルバーです。
  • ・シリアル(コーンフレーク、小麦パフ)、ホワイトチョコチップ、レーズンを固めたバーに、抹茶味のホワイトチョコレートをコーティングしました。
  • ・ほろ苦い抹茶の風味とホワイトチョコレートの甘さがマッチした味わいです。
  • ・1本に食物繊維、ビタミン5種※2、1/3日分の鉄※3を配合しました。
  • ・一口サイズに割りやすいスリット入りです。
  • ※2 V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.E
  • ※3 栄養素等表示基準値(18歳以上、基準熱量2,200kcal)に占める割合(1本当たり)

商品名 1本満足バー シリアル抹茶ホワイト
内容量 1本