トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2023年9月25日

2023年9月25日

『ミンティア+VOiCE レモンジンジャー』リニューアル発売
芸人と声優のコラボレーション、TBSラジオ『JUNK』内「インフォマJUNK」でPR

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、声のプロである声優公認のどタブレット『ミンティア+VOiCE レモンジンジャー』を9月25日からリニューアル発売します。10月2日から27日までは、TBSラジオ『JUNK』内のPRコーナーでプロモーションを展開し、認知拡大とトライアル喚起を図ります。

■『ミンティア+VOiCE レモンジンジャー』リニューアルについて

• ・国内大手の声優事務所アイムエンタープライズ社と共同開発した、のどのすっきり感といい声をサポートする声優公認タブレットです。2022年の発売以来、「声優公認」というコンセプトが多くのお客さまの支持を集めています。
  • ・声優に人気の桔梗エキス、ビタミンCを配合した大粒タイプのタブレットで、のど飴を細かく粉砕したキャンディチップを新配合しています。
  • ・レモンの爽やかな味わいを高めることで、すっきりと飽きのこない味わいに仕上げました。

■ TBSラジオ「インフォマJUNK」でのPRについて

TBSラジオ『JUNK』内の「インフォマJUNK」コーナーにお笑い芸人と声優陣が出演し、『ミンティア+VOiCE レモンジンジャー』を紹介します。また、「インフォマJUNK」と連動して、ラジオCM、動画配信、番組公式X(旧Twitter)で応募するプレゼントキャンペーンを実施します。

TBSラジオ「インフォマJUNK」

タイトル 「いい声で、ぐっとくる一言」(2分20秒)
内容 毎週、芸人一組と声優一名の組み合わせで4チームが登場します。芸人の皆さんが「ミンティア+VOiCE レモンジンジャー」を食べたいい声の状態で、お題のシチュエーションに合わせた「いい声で、ぐっとくる一言!」を発表し、声優の皆さんがぐっときたかを楽しく判定します。一言を発する人やシチュエーションを変えながら月曜日から金曜日まで展開します。
放送期間・時間・回数 10/2(月)〜10/27(金)26時台・全20回
放送エリア 5局ネット(TBSラジオ、北海道放送、ラジオ関西、RKB毎日放送、琉球放送)
出演者 1週目:アルコ&ピース×篠原 侑
2週目:さらば青春の光×洲崎 綾
3週目:真空ジェシカ×長縄 まりあ
4週目:空気階段×関根 瞳

ラジオCM(20秒)

内容 「インフォマJUNK」に出演する声優が毎週1名ずつ登場します。全4種類です。
放送期間・時間・回数 10/2(月)〜10/27(金)「JUNK」内にて1日1回放送・全20回
出演者 1週目:篠原 侑
2週目:洲崎 綾
3週目:長縄 まりあ
4週目:関根 瞳

動画配信

内容 「インフォマJUNK」の収録時の約3分間のダイジェスト映像です。週毎の全4種類です。
配信方法 「インフォマJUNK」公式X(旧Twitter)アカウント(@infomajunk)にて配信
出演者 「インフォマJUNK」企画「いい声で、ぐっとくる一言」全出演者

プレゼントキャンペーン

応募期間 10月2日(月)27:00〜28日(土)23:59
賞品 『ミンティア+VOiCE レモンジンジャー』1箱(8個入り)、その週に出演する芸人と声優3名の寄せ書きサイン色紙1枚
当選者数 計20名(放送日毎に抽選で1名様×放送日数20日)
応募方法・条件 「インフォマJUNK」公式X(旧Twitter)アカウント(@infomajunk)をフォロー&リツイート

<参考:TBSラジオ「インフォマJUNK」とは>

TBSラジオ『JUNK』の中で、不定期で放送するコーナーです。リスナーに役立つさまざまな商品やサービスを紹介します。

■「ミンティア」ブランドについて

錠菓市場売上金額No.1※の「ミンティア」ブランドは、タブレット菓子としてのおいしさや、食感、パッケージに至るまで全てにこだわった多彩な商品ラインアップを展開してきました。
 2023年は、ブランドの本質的価値であるリフレッシュへの対応を強化し、「ミンティア」喫食によるリフレッシュを通じて心の健やかさに貢献し、継続的な需要喚起を図ることで、160億円(前年比108%)の売上を目指します。

• ※ インテージSRI+/キャンディ(錠菓)市場 2022.9〜2023.8 累計販売金額

商品名 ミンティア+VOiCE レモンジンジャー
内容量 30粒(20g)
発売日 9月25日