トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2023年12月8日

2023年12月8日

『ミライフローラ』サービスを期間限定で展開
「腸内フローラ検査キット」と『ビオマイン』、オリジナルプログラムをセットにした
腸内環境を調べて、整えることを目指す腸活応援サービス

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、健康食品の通信販売ブランド「カルピス健康通販」で販売する『ビオマイン』と、腸内フローラ検査キット『マイフローラ』をセットにして購入者に腸活を応援するプログラムを提供する『ミライフローラ』サービスを開始します。12月10日から2024年4月30日までの期間申し込みを受け付けます。

『ビオマイン』は、腸内環境(腸内フローラ)を整えることが報告されている「枯草菌(バチルス・サブチルス)C-3102株」を3粒に24億個配合した機能性表示食品のサプリメントです。
 『ミライフローラ』サービスでは、『マイフローラ』1回分と、『ビオマイン』6カ月分をセットにして販売します。『ビオマイン』を6カ月間お試しいただく期間、ヨガや腸活などのオンラインレッスンが受講できたり、食事や運動などの生活習慣について腸内フローラに詳しい管理栄養士に電話相談(要予約)できたりするプログラムをあわせて提供する腸活応援サービスです。
 今回は期間限定で展開し、将来的には、さまざまな人の腸内フローラに合わせて、より個人に合わせた健康情報をお届けするなどのサービスを目指します。

■「カルピス健康通販」について
 乳酸菌飲料「カルピス」由来の研究から生まれた独自素材や発酵技術を活用した健康食品を販売する通信販売ブランドです。「菌ミライへ行こう。」をスローガンとして、菌が持つ無限の可能性を信じ、カタチにしてい くことで、健やかでワクワクする未来へつながる商品やサービスの開発・提供に取り組んでいます。

■『ミライフローラサービス』について

商品名 マイフローラ(1回分) ビオマイン(6袋)
一般販売価格 28,065円(税込)
内訳:
初回は、「マイフローラ」1個・「ビオマイン」1袋のお届けで12,000円(税込)、2回目以降は、毎月「ビオマイン」1袋のお届けで毎回3,213円(税込)
*途中解約不可
申し込み期間 12月10日〜2024年4月30日
通信販売の購入方法 ■電話:0120-591-005(通話料無料)
受付時間:9:00〜19:00(年中無休12月31日〜1月3日除く)
■「カルピス健康通販」オンラインショップURL

■『ビオマイン』について

商品名 ビオマイン
内容量 1袋18.5g(90粒)
一日摂取目安量 3粒
届出番号 F752
届出表示 本品には枯草菌(バチルス・サブチルス)C-3102株が含まれます。枯草菌C-3102株には、腸内にもともといる善玉菌(ビフィズス菌、酪酸産生菌)を増やすことで腸内環境(腸内フローラ)を整えることが報告されています。
一日摂取目安量当たりの機能性関与成分配合量 「枯草菌(バチルス・サブチルス)C-3102株」:24億個
一般販売価格 3,570円(税込)
  • ・本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
  • ・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
  • ・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
  • ・「カルピス」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。
公式SNS LINE x Instagram Facebook Youtube tiktok 一覧