トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2024年2月21日

2024年2月21日

『1歳からのMYジュレドリンク アクアライト 白ぶどう』
『1歳からのMYジュレドリンク くだものミックス100』
3月4日発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、和光堂ブランドのベビー用ジュレタイプ飲料『1歳からのMYジュレドリンク アクアライト 白ぶどう』『1歳からのMYジュレドリンク くだものミックス100』を3月4日から発売します。

ベビー用ジュレタイプ飲料は、お子さまにも飲みやすいジュレ状で、おやつ感覚で手軽に水分補給ができることやお出かけ時などにも便利なことから、当社ベビー向け食品の中でも特に好調なカテゴリーです。

『1歳からのMYジュレドリンク アクアライト 白ぶどう』は、汗をかいた時に便利な水分・電解質補給ができるジュレタイプの飲料です。水分・電解質がすばやく体内に吸収されるように設計しています。お子さまも飲みやすい白ぶどうフレーバーで着色料不使用、乳酸菌(殺菌済み)を配合しています。
 『1歳からのMYジュレドリンク くだものミックス100』は、やさしい甘さと酸味のバランスがよく、おいしく飲みやすい味わいに仕上げたジュレタイプの飲料です。5種の果物(りんご、ぶどう、バナナ、もも、オレンジ)を使用しており、果汁は100%相当です。香料・着色料不使用で、不足しがちな成分である鉄と、乳酸菌(殺菌済み)を配合しています。

シリーズ名 1歳からのMYジュレドリンク
商品名 アクアライト 白ぶどう くだものミックス100
対象月齢 1歳から
内容量 80g 70g
発売日 3月4日
販売地域 全国

アサヒグループ食品は、伸長しているベビー用ジュレタイプ飲料商品のラインアップを拡大することで、市場の活性化とさらなるユーザーの獲得を図ります。

公式SNS LINE x Instagram Facebook Youtube tiktok 一覧