トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2024年4月2日

2024年4月2日

井川遥さん出演「ディアナチュラ」新TVCM
「ゲンキ・アゲル・ダンス」篇4月9日放映開始
「ディアナチュラ月間」4月1日から5月31日まで実施

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、「ディアナチュラ」ブランドの広告キャラクターに引き続き井川遥さんを起用し、新TVCM「ゲンキ・アゲル・ダンス」篇を4月9日から放映します。また新生活時期に健康を見直し、毎日元気に頑張りたいお客さまを応援するキャンペーン「ディアナチュラ月間」を4月1日から5月31日まで実施します。

■新TVCMについて

「ディアナチュラ」ブランドの広告キャラクターには、井川遥さんを引き続き起用しました。「まずは、あなたから元気でいよう。」をキーメッセージとして、「ディアナチュラ」ブランドは「栄養を支えることであなたとその家族や大切な人の健康を守る」ことを訴求する内容です。
 TVCMでは井川さんが商品を持って通りかかると、ファンファーレが鳴り楽しい音楽が始まる様子を通じて、「ディアナチュラ」が忙しい人々に元気を届ける様子を描いています。

TVCM概要

タイトル 「ゲンキ・アゲル・ダンス」篇
放映開始日 4月9日
放映エリア 全国
ストーリー ある日の駅前広場。ストリートパフォーマー、お出かけに向かう家族、バレエの練習生、パン屋さん、会社員の女性…いろんな人たちが行き交っています。みんなそれぞれ忙しくて、余裕がなさそうに見えます。でも、そこへディアナチュラのボトルをシャカシャカと振りながら、井川さんが通りかかると、ファンフーレが響き、楽しい音楽が始まります。「まずは、あなたから元気でいよう。」という歌詞の通り、その場にいる人たちは、次々に踊り出し、最後は全員ごきげんで決めポーズ。ディアナチュラが届けた元気、ちゃんと伝わったみたいです。
撮影エピソード ダンスの企画なので、15秒の一発撮りでした。井川さんをはじめ、全員のタイミングとダンスが合わないとOKになりません。事前に井川さんと、他のダンサーの方たちは、別々に振り付けレッスンを行い、本番で初合わせ。また、練習したと言ってもダンスはナマモノ。カメラの動きによって、本番中も、タイミングや振り付けにいくつも変更が加わり、緊張は高まります。全員が息を合わせてダンスに臨んだので、みんなの笑顔があるうちに、抜群の15秒が撮れて、監督も思わず「OK〜!」と歓声をあげていました。
動画URL https://youtu.be/wJDogEUpgFs
出演者
プロフィール
井川遥(いがわ はるか) 1976年6月29日生まれ 東京都出身
主な活動
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」(2018)、 TBS日曜劇場「半沢直樹」(2020)、 NHK連続テレビ小説「おちょやん」(2020-2021)、 TBS「持続可能な恋ですか?〜父と娘の結婚行進曲〜」(2022)、 Disney+/NHK「拾われた男 LOST MAN FOUND」(2022)、 KTV「罠の戦争」(2023)、TBS日曜劇場「下剋上球児」(2023)

■「ディアナチュラ月間」について

新生活のスタートと合わせて健康を見直し、毎日元気に頑張りたいお客さまを応援する「ディアナチュラ月間」を実施し、広告・販促・店頭での連動性を高めたコミュニケーションを展開します。「ディアナチュラ月間」は、まずLINEでディアナチュラの公式アカウントを友だち登録して購入した対象商品を選択します。次に対象商品を購入したレシートをキャンペーン応募ページの専用フォーム上にアップロードしアンケートに回答すると、購入金額に応じて最大10%相当のLINEポイントがもらえる企画です。店頭からオンラインへとお客さまとのつながりを拡げ、お客さまごとに最適なコミュニケーションを展開していきます。

• LINEヤフー株式会社は、本キャンペーンのスポンサーではありません。

名称 「ディアナチュラ月間」
有効レシート期間 2024年4月1日(月)0:00〜5月31日(金)23:59
応募期間 2024年4月1日(月)0:00〜5月31日(金)23:59
※期間中、お1人さま5回まで応募可能