トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2024年5月20日

2024年5月20日

「ミンティア×ワンピースコラボパッケージ」6月3日発売
TVアニメ「ONE PIECE」の25年間の名シーンを表現した期間限定商品

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、「ミンティア」ブランドの「ミンティアブリーズ」シリーズからTVアニメ「ONE PIECE」とコラボレーションしたパッケージデザイン商品を6月3日から期間限定で発売します。

「ミンティアブリーズ」シリーズ5商品を対象に、商品の発売の順序に合わせてTVアニメ「ONE PIECE」の1話から最新話までの「麦わらの一味」を中心とした珠玉の名シーンをパッケージで振り返ります。デザインは全て書き下ろしのオリジナルデザインで、各商品8種類の合計40種類で展開します。また中身のタブレットには「ルフィ」が身に着けている麦わら帽子がデザインされた限定レリーフが一定の確率で入っており、お菓子としての楽しさも訴求します。

• ※商品画像は一部。各商品に8種類のデザインがあります。