トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2024年5月21日

2024年5月21日

『クリーム玄米ブラン 80kcal フルーツミックス』6月3日発売
人気のフルーツを使った爽やかなクリームの味わいが楽しめる期間限定商品

アサヒグループ 食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、クリームサンドタイプの栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」ブランドの「カロリーシリーズ」から、1個当たり80kcalでしっとりとした食感の生地が特長の『クリーム玄米ブラン 80kcal フルーツミックス』を6月3日から期間限定で発売します。

■商品特長

• ・カロリーが計算しやすい1個当たり“80kcal”のクリームサンドタイプの栄養調整食品です
  • ・生地はレーズンとオレンジを入れた程よい甘さのバニラ風味で、玄米と小麦ブランに加え「もち麦」を練り込んだしっとり食感の生地に焼き上げています
  • ・クリームは夏場に人気なフルーツの「桃」と「マンゴー」を使用し、ジューシーかつ夏らしい風味で間食として満足感を得られる味わいに仕上げました
  • ・鉄、食物繊維、ビタミン10種、カルシウムを摂ることができます
  • ・1袋に食べやすい小型サイズの個包装が3個入っており、上手に小腹コントロールができます
  •  ※ V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸

「クリーム玄米ブラン」は玄米と小麦ブランが入ったザクザクした食感が特長のクリームサンドタイプの栄養調整食品で、おいしさや食感の良さ、さまざまな種類の素材が摂れることで、特に朝食や間食・おやつシーンで多く利用されています。今回の「カロリーシリーズ」の他に、たんぱく質が手軽に摂れる「たんぱく栄養食™シリーズ」、多素材を楽しみたい方向け「贅沢10素材シリーズ」、腸内環境の改善に役立つと報告されている「ガセリ菌CP2305株」を配合した「機能性表示食品シリーズ」など、お客さまの生活スタイルに合わせた品ぞろえでさらなる市場活性化を目指します。

商品名 クリーム玄米ブラン 80kcal
フルーツミックス
内容量 54g(3個)
発売日 6月3日