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フリーズドライに関するQ&A

フリーズドライ商品について

フリーズドライとは何ですか?
フリーズドライ(真空凍結乾燥)とは、真空に近い状態で食品を凍らせたまま乾燥する技術です。その技術を利用したフリーズドライ食品には次のような特長があります。
  • 熱による色や風味、ビタミンなどの栄養成分の変化が少ない。
  • 非常に低水分まで乾燥できるので、密封することにより常温のまま長期保存が可能。
  • 食べる際には、お湯や水を注ぐだけで作り立ての状態を再現できる。
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フリーズドライ食品の保存方法は?
高温多湿の所を避け、常温で保存してください。特にオーブンレンジやコンロなど高温で調理する器具の近くでは保存しないでください。 閉じる ▲ ページ先頭へ戻る
賞味期限が過ぎていますが食べられますか?
賞味期限の過ぎた商品はお召し上がりを控えてください。 閉じる ▲ ページ先頭へ戻る
味噌の原料に遺伝子組換え大豆を使用していますか?
味噌の原料に遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 閉じる ▲ ページ先頭へ戻る
おみそ汁のパッケージを開けたら、ブロックの表面に色ムラがあるが問題ないですか?
凍結させる際に表面が部分的に濃縮される場合がございます。その場合、乾燥後は表面に色の濃淡として現れます。品質に問題はございませんのでご安心してお召し上がりください。 閉じる ▲ ページ先頭へ戻る

よくいただくご質問

健康食品
サプリメント/医薬品/指定医薬部外品
乳幼児用ミルク
ベビーフード・乳幼児用品
フリーズドライ食品
スープ・シニア・スキンケア 他
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