トップ > 楽しむ・学ぶ > WEB工場見学 > いつものおみそ汁 工場見学

いつものおみそ汁工場をのぞいてみよういつものおみそ汁工場をのぞいてみよう

VIDEOいつものおみそ汁が
できるまで

お湯を注ぐだけで”まるで「つくりたて」の温かい美味しさ”に出会えるよう、
フリーズドライ製法だけでなく、みそ、だし、具材選びにもこだわってつくっています。

MAP工場マップ

ボタンをクリックで各工場の映像にスキップします。

混合工程

混合工程

みそ、だし、具材を混合した後、商品の型に注いでいきます。

凍結・乾燥工程

凍結・乾燥工程

フリーズドライ製法で、栄養価や「つくりたて」の美味しさを維持します。

包装工程

包装工程

できあがったおみそ汁を機械で包装し、箱に詰めていきます。

もっと!工場のこだわり

社員のこだわり〜インタビュー編〜

社員のこだわり
〜インタビュー編〜

美味しさだけでなく、「驚き」や「飽きのこない毎日食べたくなる味づくり」を追求しています。また、品質・衛生管理も徹底し、お客様の安全・安心を守り続けています。

美味しさの4つの秘密

アマノフーズ おみそ汁に隠された、
美味しさの秘密についてご紹介します!

美味しさの4つの秘密

いつものおみそ汁

手間ひまかけた
フリーズドライ食品の
フルラインアップ
PAGE TOP
ページ先頭へ戻る

一覧公式SNS

x

ページ先頭へ戻る