乳酸菌+酵素 大麦若葉

九州地方で栽培した大麦若葉を使用。味やにおいのクセが少なく、さらりとした飲みやすい味が特長です。続けやすいように味と国産にこだわった青汁です。

2種類の乳酸菌を配合

1乳酸菌EC-12を300億個※1配合

2熱や酸に強い有胞子性乳酸菌を1億個※1配合

活性型酵素※2、善玉菌の栄養になるフラクトオリゴ糖を1000㎎※1配合

※1 1袋(3g)当たり 製造時の配合菌数

※2 活性のある酵素を含有した穀物発酵エキス末を使用。

原材料名

大麦若葉粉末(九州産)、チコリ由来オリゴ糖、穀物発酵エキス末(小麦を含む)、有胞子性乳酸菌末、桑葉末、酵母エキス、殺菌乳酸菌粉末(乳成分を含む)

栄養成分表示 1袋(3g)当たり

  • エネルギー9.9kcal

  • たんぱく質0.26~0.60g

  • 脂質0.04~0.14g

  • 炭水化物1.9~2.7g

  • 糖質1.4g

  • 食物繊維0.5~1.3g

  • 食塩相当量0.001~0.006g

  • ビタミンB10.005~0.02mg

  • ビタミンB20.013~0.049mg

  • ビタミンE0.02~0.19mg

  • ビタミンK23~81μg

  • 葉酸2~19μg

  • カルシウム4~11mg

  • マグネシウム1.5~5.0mg

  • 0.1~0.6mg

  • カリウム34~138mg

製造時配合1袋(3g)当たり

有胞子性乳酸菌末:20mg(乳酸菌として1億個相当)、殺菌乳酸菌粉末:6mg(乳酸菌として300億個相当)、穀物発酵エキス:10mg、チコリ由来オリゴ糖(フラクトオリゴ糖として):1000mg

内容量、希望小売価格

90g(3g×30袋)1,500円(税抜)/180g(3g×60袋)2,600円(税抜)

原材料に含まれるアレルギー物質
(27品目中)

小麦・乳