毎日おいしい青汁レシピ

  • レモンのさっぱりチーズケーキ

  • バナナヨーグルトスムージー

  • とろ~りマシュマロココア

  • バナナとくるみのパウンドケーキ

  • しっとりホットケーキ

  • フレッシュトマトとガーリックツナパスタ

  • ほっこりほうじ茶ラテ

  • もっちりフレンチトースト

こちらの商品を使用!青汁と21種類の野菜

  • レモンのさっぱりチーズケーキ

  • しっとりホットケーキ

  • とろ~りマシュマロココア

  • フレッシュトマトとガーリックツナパスタ

こちらの商品を使用!青汁と21種類の野菜

本レシピには、「青汁と21種の野菜」を使用しています。酵素を配合した商品は熱に弱いため、加熱が必要なレシピには「青汁と21種の野菜」がおすすめです。

DRINK

  • バナナヨーグルト
    スムージー

    調理時間

    3min

    バナナヨーグルトスムージー

    材料

    1人前

    • 青汁

    • 1袋

    • バナナ

    • 1本

    • ヨーグルト
      ドリンク

    • 約130ml

    • ★お好みで

    • ★お好みで

    • レモン汁

    • 適量

    青汁

    作り方

    • 1

      ミキサーにちぎったバナナ、ヨーグルトドリンク、
      半量の青汁を入れ攪拌する。

    • 2

      グラスに注ぎ残りの青汁の粉末をふりかける。

      ※お好みでレモン汁を入れる。

    ワンポイント

    バナナをフォークでつぶすと、
    ミキサーがなくても手軽に作れて飲みごたえ充分!

  • とろ~り
    マシュマロココア

    調理時間

    5min

    とろ~りマシュマロココア

    材料

    1人前

    • 青汁

    • 1袋

    • お好みの
      ホットココア

    • 1杯分

    • マシュマロ

    • 1~2個

    青汁

    作り方

    • 1

      お好みのホットココアを1杯分用意し、カップに注ぐ。

    • 2

      温かいうちにマシュマロを加え、青汁をふり入れる。

    ワンポイント

    甘さが足りなければマシュマロをプラス!

  • ほっこり
    ほうじ茶ラテ

    調理時間

    10min

    ほっこりほうじ茶ラテ

    ※写真の急須はイメージです。調理工程では使いません。

    材料

    2人前

    • 青汁

    • 1袋

    • ほうじ茶
      ティーバッグ

    • 4パック

    • 砂糖

    • 大さじ1

    • 豆乳又は牛乳

    • 200ml

    • 200ml

    • ★お好みで

    • ★お好みで

    • 生姜スライス

    • 2枚

    • カルダモン

    • 2、3粒

    青汁

    作り方

    • 1

      ほうじ茶ティーバッグと水を中火で、濃いめに煮出す。

    • 2

      豆乳又は牛乳と砂糖、青汁を加え、更に中火でひと煮立ちする。

      ※お好みで生姜スライスとカルダモンを加える。

    ワンポイント

    はじめに濃いめにほうじ茶を煮出すと
    より香りが広がります。
    仕上げに生姜をすって加えるだけでもOK!

FOOD

  • フレッシュトマトと
    ガーリックツナパスタ

    調理時間

    20min

    フレッシュトマトとガーリックツナパスタ

    材料

    1人前

    • 青汁

    • 1袋

    • パスタ

    • 100g

    • にんにく

    • ひとかけ

    • トマト(小)

    • 1個

    • ツナ缶

    • 1缶

    • オリーブオイル

    • 少々

    • 1ℓ

    • 小さじ2

    • ★お好みで

    • ★お好みで

    • 粉チーズ

    • 適量

    青汁

    作り方

    • 1

      お湯に塩を加え、パスタを茹でる。

    • 2

      フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りがしたらザク切りのトマト、ツナ缶をくずしながら炒める。

    • 3

      茹で上げたパスタを温かいうちに②へ加え、火を止めて青汁を入れ、フライパンの中ですばやく和える。

      ※お好みで粉チーズをかける。

    ワンポイント

    ツナ缶以外にもオイルサーディン、ホタテ、
    さばなどお好みの缶詰で!

  • もっちり
    フレンチトースト

    調理時間

    20min

    もっちりフレンチトースト

    材料

    1人前

    • 青汁

    • 1袋

    • バゲット

    • 3枚

    [A]
    • 1個

    • 豆乳

    • 50ml

    • 砂糖

    • 大さじ1

    • バター

    • 5g

    • 粉糖

    • 適量

    青汁

    作り方

    • 1

      ボウルに青汁と[A]を入れ泡立て、バゲットを両面浸す。
      (約15分)

    • 2

      フライパンにバターを溶かし、
      中火でバゲットをこんがりと両面焼く。

    • 3

      仕上げに粉糖をかける。

    ワンポイント

    バゲット以外にも、お好きなパンでお試しください!
    食パンはふんわりとした仕上がりになります。

  • ごろごろアボカドの
    ベーコンピラフ

    調理時間

    40min

    ごろごろアボカドのベーコンピラフ

    材料

    4人前

    • 青汁

    • 1袋

    • 2合

    • アボカド

    • 1個

    • 玉ねぎ

    • 1/4個

    • ベーコン

    • 60g

    [A]
    • 白ワイン

    • 大さじ1

    • コンソメスープ

    • 400ml

    • 塩・醤油

    • 各小さじ1/2

    青汁

    作り方

    • 1

      鍋にみじん切りのベーコンを焦げ目がつくまで中火で炒め、
      火を止めてからみじん切りの玉ねぎ、研いだ米を加え
      ベーコンの脂で混ぜ合わせる。

    • 2

      食べやすい大きさに切ったアボカドと種、[A]、最後に青汁をふり入れて鍋で炊く。
      (沸騰したらフタをして弱火で15分、火を止めて15分蒸らす。)

    • 3

      種を取り除き、盛り付ける。

    ワンポイント

    アボカドの種を入れて一緒に炊くと香りも広がり、
    よりきれいな緑色の仕上がりに!

SWEETS

  • しっとりホットケーキ

    調理時間

    10min

    しっとりホットケーキ

    材料

    1人前

    • 青汁

    • 1袋

    [A]
    • 1個

    • ヨーグルト

    • 大さじ1

    • はちみつ

    • 大さじ1

    • ホットケーキミックス

    • 50g

    • サラダ油

    • 少々

    • はちみつ

    • お好み

    • 粉糖

    • お好み

    青汁

    作り方

    • 1

      青汁と[A]を全部すり混ぜ、ホットケーキミックスを加え
      さっくり混ぜる。

    • 2

      フライパンに油をうすく敷き、①の生地を全て流し入れ焼く。

    • 3

      仕上げにはちみつや粉糖をかける。

    ワンポイント

    生地をよく混ぜ小さく焼けば、どら焼きの皮になるので、あんや生クリームを挟んでどら焼き風に!

  • レモンのさっぱり
    チーズケーキ

    調理時間

    30min

    (冷やす時間を除く)

    レモンのさっぱりチーズケーキ

    材料

    18cmの型1個分

    • 青汁

    • 2袋

    [A]
    • クリームチーズ

    • 200g

    • ヨーグルト

    • 200g

    • 砂糖

    • 50g

    • レモン汁

    • 1/2個分

    • 生クリーム

    • 200ml

    • ゼラチン

    • 5g

    • 大さじ3

    • クッキー

    • 70g

    • バター

    • 40g

    青汁

    作り方

    • 1

      クッキーを砕きバターと混ぜ、型に敷き固める。
      ゼラチンを水でふやかしておく。(約15分)

    • 2

      ボウルに[A]を材料の記載順に加え、その都度よく混ぜ合わせ、最後に青汁1袋を加える。

    • 3

      生クリームを七分立てに泡立て②へさっくりと混ぜ合わせ、
      ①のゼラチンを湯煎で溶かし加えて、型に流し入れ冷蔵庫で
      冷やし固める。(3時間程度)

    • 4

      型からはずし、青汁を1袋ふりかける。

    ワンポイント

    一晩冷蔵庫に寝かすとよりずっしりとした濃厚なレアチーズケーキに!

  • バナナとくるみの
    パウンドケーキ

    調理時間

    1.5hour

    バナナとくるみのパウンドケーキ

    材料

    10×19cmパウンド型1個分

    • 青汁

    • 1袋

    • バター

    • 80g

    • 砂糖

    • 80g

    • 2個

    • バナナ

    • 2本

    • サワークリーム

    • 80g

    • レモン汁

    • 小さじ2

    • くるみ

    • 50g

    [A]
    • 薄力粉

    • 200g

    • 重曹

    • 小さじ1

    青汁

    作り方

    • 1

      室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーで
      やわらかくし、砂糖、卵、バナナ、サワークリームの順に
      よくすり混ぜレモン汁を全体にまわし入れる。

    • 2

      青汁と[A]を混ぜ、①にふるい入れ、くるみ2/3量を加え、
      ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。

    • 3

      パウンド型に生地を流し、残りのくるみをトッピングし
      150℃のオーブンで約75分焼く。

      ※オーブンの機種によって、焼き時間はご調整ください。

    ワンポイント

    [A]の代わりにホットケーキミックスで作ると
    よりカンタンに!