アマノフーズ ギュッと凝縮!フリーズドライのおいしさの秘密

フリーズドライとは・・・

フリーズドライ製法は、調理した食品を約-30℃で凍結させ、真空凍結乾燥機に入れて、真空下で乾燥させる技術です。
フリーズドライ食品は、私たちの食生活のさまざまなシーンで登場しています。例えば即席ラーメンに入っている焼豚やネギなどの具材や、ブロックタイプのおみそ汁や、たまごスープ等。
最近では、このブロックタイプの商品が進化しています。

フリーズ(凍らせる)+ドライ(乾燥する)=凍らせたまま、乾燥する技術

簡単だけじゃない?ギュッとしたおいしさの特長

ギュッと小さく軽い!長持ちするので備蓄や保存に便利!

フリーズドライ製法は、調理した食品を凍結させて、真空下で乾燥させる技術です。
乾燥しているので、ほとんどの商品は、賞味期限が1年になっています。また容量(ブロック)も小さいので、備蓄や保存に便利です。

ギュッと小さく軽い!長持ちするので備蓄や保存に便利!

栄養がギュッ フリーズドライ製法だから、栄養価が損なわれにくい!

フリーズドライ製法は、調理した食品を凍結させて、真空下で乾燥させるため、高温をかけないで乾燥することができます。
製造時に高温をかけないため、色・味・香り・栄養価が損なわれにくいのが特長です。特にビタミンCは熱に弱い栄養成分のため、その他製法と比較すると、ビタミンCの損失が少ないのが特長です。

ほうれん草のビタミンC含量割合 ※2008年第55回日本食品科学工学会で発表した滋賀県立大学と天野実業の共同研究データです。

おいしさもギュッ お湯を注ぐだけですぐに出来上がり。

フリーズドライ食品は、調理した食品を凍結させ、更に真空下で乾燥させて製造していますので、お湯を注ぐだけで出来立ての美味しさをお楽しみいただけます。
フリーズドライを行った後は、もともと水分だった部分が空間になっているので、お湯を注ぐとこの空間に水分が入り、凍結前の状態に戻ります。

おいしさもギュッ お湯を注ぐだけですぐに出来上がり。

わたしの味方!こんな方におすすめ!

ぼくの味方!おみそ汁も雑炊も、パスタもある!ひとり分が嬉しい!!

アマノフーズのフリーズドライ食品は、おみそ汁やスープだけでなく、雑炊やリゾット、パスタやカレー、シチューやどんぶりの素など、幅広い商品を用意しています。
1食分が簡単に作れるので、ひとり暮らしの方や、単身赴任の方、またはひとり分のお夜食などにも便利です。

ひとり暮らしの方や、 お夜食にオススメ!
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わたしの味方!忙しくても、お湯さえあればすぐに出来る!簡単で便利です!!

毎日忙しいママさんも、フリーズドライ食品なら、お湯を注ぐだけなのでとっても簡単で便利です。手早く済ませたいお昼や、忙しい朝などに便利です。

お湯で作れる本格的な味は 忙しいママにも人気!
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わたしたちの味方!軽くて長持ちなら買いだめしようかしら?備蓄にもいいね!!

フリーズドライ食品は、とても軽くて、賞味期限も長いのが特長です。
備蓄食として活用すれば、いざという時にお湯さえあれば食べることができるので、便利です。まとめ買いをしても、軽いので持ち運びが楽です。

いざという時に備蓄用のオススメ!
いつものおみそ汁 焼きなすとトマトのクリームパスタ 畑のカレー 小さめどんぶり牛とじ丼 かに雑炊 にゅうめん