バナナフローズン
(ヨーグルト風味)

調理時間 10

※冷凍庫で凍らせる時間を除く

バナナを使った、冷たいデザートとしておすすめの一品です。

バナナフローズン<br>(ヨーグルト風味)の完成写真

栄養成分(1人分当たり)

  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 脂質0.1g
  • 炭水化物26.7g
  • 食塩相当量0.1g

「日本食品標準成分表2015年版」より算出

●やわらかさには配慮しておりますが、召し上がる方のかむ力・飲み込む力に合わせて、具材のやわらかさや大きさ、とろみ具合を調整してください。

材料(1人分)

  • 「バランス献立PLUS 栄養プラス バナナヨーグルト味」1/2本(62.5ml)
  • バナナ30g(小さめ1/2本)
  • はちみつ大さじ1/2(10g)

作り方

  1. 1チャック付きのビニール袋に皮をむいたバナナを入れ、袋の上から手でもんでつぶします。
  2. 2①に「バランス献立PLUS 栄養プラス バナナヨーグルト味」とはちみつを入れ、袋の上から手でもんで混ぜます。
  3. 3袋の空気を抜いて口をしっかり閉め、冷凍庫に50分ほど入れて凍らせます。
  4. 4凍ったら袋の上からもんでかたまりを崩し、食べやすいやわらかさにします。
  5. 5器に盛りつけます。

管理栄養士からポイント

バナナをつぶして、「バランス献立PLUS 栄養プラス バナナヨーグルト味」と混ぜて冷やすだけの簡単メニュー!冷たいデザートとしておすすめの一品です。はちみつの量は、バナナの甘さによって調整してください。 レシピ監修:株式会社ヘルシーピット

レシピを印刷する