さっぱりいちごフローズン

調理時間 3

舌でとろけるいちごフローズンデザートです。

さっぱりいちごフローズンの完成写真

栄養成分(1人分当たり)

  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 脂質8.0g
  • 炭水化物37.7g
  • 食塩相当量0.4g

「日本食品標準成分表2015年版」より算出

●やわらかさには配慮しておりますが、召し上がる方のかむ力・飲み込む力に合わせて、具材のやわらかさや大きさ、とろみ具合を調整してください。

材料(1人分)

  • 「バランス献立PLUS 栄養プラス いちごヨーグルト味」1/2本(62.5ml)
  • バニラアイスクリーム100g
  • 冷凍いちご30g

作り方

  1. 1「バランス献立PLUS 栄養プラス いちごヨーグルト味」を冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2①とバニラアイスクリーム、冷凍いちごをミキサーにかけます。
  3. 3器に盛り付けて、できあがり。

管理栄養士からポイント

アイスクリームが、舌でとろけるいちごフローズンに!冷凍いちごで見た目も鮮やかなピンクに変わります。溶けやすいので、作ったら早めにお召し上がりください。食べきれない分は冷凍庫で保存しておけば、アイスとして好きな時に食べられます。 レシピ監修:株式会社ヘルシーピット

レシピを印刷する