いちご大福

調理時間 5

くだものと一緒に間食としても。

いちご大福の完成写真

栄養成分(1人分当たり)

  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 脂質0.16g
  • 炭水化物17g
  • 食塩相当量0.027g

「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」より算出

●レシピで使用する商品のかたさと、レシピの出来上がりのかたさは同じではありません。
●やわらかさには配慮しておりますが、召し上がる方のかむ力・飲み込む力に合わせて、具材のやわらかさや大きさ、とろみ具合を調整してください。

材料(1人分)

  • 「バランス献立 スプーンで食べるおもち よもぎ」1袋(50g)
  • いちご(中粒)1粒(15g)
  • こしあん小さじ2(14g)

作り方

  1. 1いちごは5㎜の角切りにし、「バランス献立 スプーンで食べるおもち よもぎ」は4等分に切る。
  2. 2いちごとこしあんをそれぞれ二等分にし、「バランス献立 スプーンで食べるおもち よもぎ」で挟む。

レシピのポイント

「バランス献立 スプーンで食べるおもち」でも美味しく召し上がれます。