きなこ餅風

調理時間 3

よもぎの風味ときな粉の味わいがぴったりです。

きなこ餅風の完成写真

栄養成分(1人分当たり)

  • エネルギー46kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 脂質0.73g
  • 炭水化物9.5g
  • 食塩相当量0.13g

「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」より算出

●レシピで使用する商品のかたさと、レシピの出来上がりのかたさは同じではありません。
●やわらかさには配慮しておりますが、召し上がる方のかむ力・飲み込む力に合わせて、具材のやわらかさや大きさ、とろみ具合を調整してください。

材料(1人分)

  • 「バランス献立 スプーンで食べるおもち よもぎ」1袋(50g)
  • きなこ小さじ1(2.5g)
  • 砂糖小さじ1/2(1.5g)
  • 少々(0.1g)

作り方

  1. 1ボウルにきなこ、砂糖、塩を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2食べやすい大きさに切って器に盛り付けた「バランス献立 スプーンで食べるおもち よもぎ」にかける。
  3. ※お召し上がりの際は、きな粉とおもちをよく混ぜてお召し上がりください。

レシピのポイント

「バランス献立 スプーンで食べるおもち」でも美味しく召し上がれます。