海苔餅風

調理時間 2

主食のバリエーションとしても。

海苔餅風の完成写真

栄養成分(1人分当たり)

  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 脂質0.14g
  • 炭水化物7.9g
  • 食塩相当量0.20g

「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」より算出

●レシピで使用する商品のかたさと、レシピの出来上がりのかたさは同じではありません。
●やわらかさには配慮しておりますが、召し上がる方のかむ力・飲み込む力に合わせて、具材のやわらかさや大きさ、とろみ具合を調整してください。

材料(1人分)

  • 「バランス献立 スプーンで食べるおもち よもぎ」1袋(50g)
  • 海苔の佃煮(市販)小さじ1/2(3g)

作り方

  1. 1食べやすい大きさに切って器に盛り付けた「バランス献立 スプーンで食べるおもち よもぎ」に海苔の佃煮をかける。

レシピのポイント

「バランス献立 スプーンで食べるおもち」でも美味しく召し上がれます。