さつまいも餅

調理時間 2

芋きんとん風の味わいです。

さつまいも餅の完成写真

栄養成分(1人分当たり)

  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 脂質2.6g
  • 炭水化物20.1g
  • 食塩相当量0.6g

「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」より算出

●レシピで使用する商品のかたさと、レシピの出来上がりのかたさは同じではありません。
●やわらかさには配慮しておりますが、召し上がる方のかむ力・飲み込む力に合わせて、具材のやわらかさや大きさ、とろみ具合を調整してください。

材料(1人分)

  • 「スプーンで食べるおもち」1袋(50g)
  • 「バランス献立 なめらかさつまいも 芋きんとん風」1袋(65g)

作り方

  1. 1食べやすい大きさに切って器に盛り付けた「バランス献立 スプーンで食べるおもち」に、「バランス献立 なめらかさつまいも 芋きんとん風」をかける

レシピのポイント

「バランス献立」(やわらか食 パウチ入り)の他商品でも美味しく召し上がれます。