献立サポートレシピ

鶏とごぼうの五目煮うどん
温玉のせ

具だくさんの煮込みうどんが簡単に!
手軽に使える市販の温泉卵や冷凍野菜を使えば、栄養バランスも整います。

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材料(一人分)

鶏とごぼうの五目煮 1袋(100g)
ゆでうどん 1/2玉(100g)
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1弱(15g)
150ml
ほうれん草
(または冷凍ほうれん草)
25g
温泉卵 1個(50g)
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作り方

  • Step1

    うどんは袋のまま、お箸を押し当てて食べやすい長さにカットする。ほうれん草はゆで、粗みじんにする。

  • Step2

    鍋に①のうどん、麺つゆ、水を入れて火にかける。やわらかくなったら、「鶏とごぼうの五目煮」、ほうれん草を入れて温める。

  • Step3

    器に盛りつけ、温泉卵をのせる。

召し上がる方のかむ力、飲み込む力に合わせて、具材の固さややわらかさを調整してください。

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