中華風煮込みうどん

  • レシピで使用する商品のかたさと、レシピの出来上がりのかたさは同じではありません。
  • やわらかさには配慮しておりますが、召し上がる方の噛む力・飲み込む力に合わせて、具材のやわらかさや大きさ、とろみ具合を調整してください。
中華風煮込みうどん

栄養成分(1人分当たり)

  • エネルギー

    277kcal

  • たんぱく質

    8.9g

  • 脂質

    5.8g

  • 炭水化物

    45.1g

  • 食塩相当量

    2.9g

「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」より算出

使用した商品

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白身魚だんごのかきたま

材料(1人分)

  • 「バランス献立 
    白身魚だんごのかきたま」

    1袋(150g)

  • ゆでうどん

    180g

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ1(15ml)

  • 3/4カップ(150ml)

  • ごま油

    小さじ1/2(2g)

  • 小ねぎ

    適量

作り方

  1. 1

    鍋にめんつゆと水を合わせ、ゆでうどんを入れて火にかけます。

  2. 2

    3分ほど煮込み、うどんがやわらかくなったら、「バランス献立 白身魚だんごのかきたま」を入れて加熱します。

  3. 3

    ②が温まったらごま油をまわし入れます。
    器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らします。