
栄養成分(1人分当たり)
-
エネルギー
277kcal
-
たんぱく質
8.9g
-
脂質
5.8g
-
炭水化物
45.1g
-
食塩相当量
2.9g
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」より算出
使用した商品

エネルギー
277kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
5.8g
炭水化物
45.1g
食塩相当量
2.9g
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」より算出
使用した商品
「バランス献立
白身魚だんごのかきたま」
1袋(150g)
ゆでうどん
180g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1(15ml)
水
3/4カップ(150ml)
ごま油
小さじ1/2(2g)
小ねぎ
適量
鍋にめんつゆと水を合わせ、ゆでうどんを入れて火にかけます。
3分ほど煮込み、うどんがやわらかくなったら、「バランス献立 白身魚だんごのかきたま」を入れて加熱します。
②が温まったらごま油をまわし入れます。
器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らします。