ひし餅

  • レシピで使用する商品のかたさと、レシピの出来上がりのかたさは同じではありません。
  • やわらかさには配慮しておりますが、召し上がる方の噛む力・飲み込む力に合わせて、具材のやわらかさや大きさ、とろみ具合を調整してください。
ひし餅

栄養成分(1人分当たり)

  • エネルギー

    46kcal

  • たんぱく質

    0.56g

  • 脂質

    0.15g

  • 炭水化物

    12g

  • 食塩相当量

    0.062g

「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」より算出

使用した商品

スプーンで食べるおもち

商品情報はこちら

スプーンで食べるおもち よもぎ

商品情報はこちら

材料(1人分)

  • 「バランス献立 
    スプーンで食べるおもち」

    1袋(50g)

  • 「バランス献立 
    スプーンで食べるおもち よもぎ」

    1/2袋(25g)

  • ストロベリーパウダー

    小さじ1/4(1g)

作り方

  1. 1

    「バランス献立 スプーンで食べるおもち」は半分に切る。

  2. 2

    ①の半分(1/2袋分)にストロベリーパウダーを加え、全体がムラなくピンク色になるまでよく混ぜる。

  3. 3

    おもちの形を四角く整えながら、「バランス献立 スプーンで食べるおもち よもぎ」、「バランス献立 スプーンで食べるおもち」、②(ストロベリーパウダー入り)の順に重ねる。

同じ商品を使っているレシピ

同じ商品を
使っているレシピ