
ひし餅
- レシピで使用する商品のかたさと、レシピの出来上がりのかたさは同じではありません。
- やわらかさには配慮しておりますが、召し上がる方の噛む力・飲み込む力に合わせて、具材のやわらかさや大きさ、とろみ具合を調整してください。

材料(1人分)
-
「バランス献立
スプーンで食べるおもち」1袋(50g)
-
「バランス献立
スプーンで食べるおもち よもぎ」1/2袋(25g)
-
ストロベリーパウダー
小さじ1/4(1g)
作り方
-
1
「バランス献立 スプーンで食べるおもち」は半分に切る。
-
2
①の半分(1/2袋分)にストロベリーパウダーを加え、全体がムラなくピンク色になるまでよく混ぜる。
-
3
おもちの形を四角く整えながら、「バランス献立 スプーンで食べるおもち よもぎ」、「バランス献立 スプーンで食べるおもち」、②(ストロベリーパウダー入り)の順に重ねる。