お汁粉

  • レシピで使用する商品のかたさと、レシピの出来上がりのかたさは同じではありません。
  • やわらかさには配慮しておりますが、召し上がる方の噛む力・飲み込む力に合わせて、具材のやわらかさや大きさ、とろみ具合を調整してください。
お汁粉

栄養成分(1人分当たり)

  • エネルギー

    283kcal

  • たんぱく質

    6.0g

  • 脂質

    0.40g

  • 炭水化物

    66g

  • 食塩相当量

    0.14g

「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」より算出

使用した商品

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スプーンで食べるおもち

材料(1人分)

  • 「バランス献立 
    スプーンで食べるおもち」

    1袋(50g)

  • こしあん

    100g

  • 適量

  • 少々

作り方

  1. 1

    こしあんはお好みのかたさになるまで水を加え混ぜ、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで2分加熱し塩を加え混ぜる。

  2. 2

    食べやすい大きさに切ってお椀に盛り付けた「バランス献立 スプーンで食べるおもち」にかける。

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