ポケットサンド

ポケットサンド

パンケーキに切り込みを入れ、好きな具をつめて大満足のポケットサンドに。
枚に分けて焼いて半月切りや、1枚で焼いて2つ割りにすると食べやすくなります。

材料(サンド4個分)

「プロテイン イン パンケーキ」
1袋(50g)
1個
牛乳(低脂肪乳、豆乳でも可)
60ml

お好みの具(例)

アボカド
(スライスしレモン汁をまぶす)
1/2個(50g)
蒸し鶏(薄く切る)
50g
薄切りスモークサーモン
30g
赤パプリカ(細切り)
30g
にんじん、大根甘酢漬け(※)
50g
レモン汁、粒マスタード
各適量

栄養価(サンド4個分)

エネルギー
529kcal
糖質
34.5g
たんぱく質
39.4g

※低脂肪乳、豆乳を使って作った場合、エネルギーは約517kcalになります。

<作り方>

  • 器に「プロテイン イン パンケーキ」と卵、牛乳を入れ、だまがなくなるまでよく混ぜる。
  • 弱火で温めたフライパンに1を半量流し入れる。表面にポツポツと小さな泡が出てきたら裏返し、火が通るまで焼く(約2分)。もう1枚も同様に焼く。(鉄製フライパンの場合は加熱前に油を薄くひいて下さい)
  • 冷めたら半分に切り、間に切込みを入れポケットを作る。
    【1枚で焼くなら4等分】
  • お好みの具(例:左記材料)をはさむ。
    (ワックスペーパーでくるむと持ちやすい)
     ⇒具はおかずやサラダ、スイーツ系(フルーツやジャムなど)お好みで

    ※にんじん、大根甘酢漬け
     にんじん10g、大根40gをピーラーでそいで塩少々まぶし
     水気を絞り、甘酢小さじ1で和える

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