ヨーグルトパンケーキ

ヨーグルトパンケーキ

牛乳をヨーグルトに代えた生地はしっとりなめらか。
生クリームやバターの代わりにヨーグルトをトッピングすれば、低脂肪、低エネルギーのスイーツパンケーキに。
添えるフルーツは低糖質のベリーがおすすめ。

材料(2枚分)

「プロテイン イン パンケーキ」
1袋(50g)
1個
プレーンヨーグルト
(低脂肪ヨーグルト、豆乳ヨーグルトでも可)
100g

(トッピング用)お好みで

プレーンヨーグルト
30g
冷凍ミックスベリー
40g
はちみつ(又はメープルシロップ)
小さじ1(6g)

栄養価(2枚分)

エネルギー
375kcal
糖質
39.8g
たんぱく質
22g

<作り方>

  • 器に「プロテイン イン パンケーキ」と卵、ヨーグルトを入れて、だまが無くなるまでよく混ぜる。
  • 弱火で温めたフライパンに1の半量を流し入れ、表面にポツポツと小さな泡が出てきたら、裏返し、火が通るまで焼く(約2分)。
    もう一枚も同様に焼く。(※大きいフライパンなら同時に2枚焼く)
  • 皿に2を重ね、プレーンヨーグルト、半解凍したミックスベリーをのせ、はちみつをかける。

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