きな粉バナナロール
パンケーキ

きな粉バナナロールパンケーキ

甘さ控えめの生地にきなこ・バナナがよく合います!
バナナを巻いてからさらに焼くことで生地がなじみます。

材料(2本分)

「プロテイン イン パンケーキ」
1袋(50g)
1個
牛乳(低脂肪乳、豆乳でも可)
100ml
きな粉
大さじ1(6g)
バナナ
約15㎝長さ2本
(約160g)

(トッピング用)お好みで

黒みつ(メープルシロップ、はちみつなどお好みで)
小さじ1(6g)
きな粉
小さじ1(2g)

栄養価(2本分)

エネルギー
512kcal
糖質
68g
たんぱく質
25.1g

※低脂肪乳、豆乳を使って作った場合、エネルギーは491kcalになります。

<作り方>

  • 器に「プロテイン イン パンケーキ」と卵、牛乳、きな粉を入れて、だまが無くなるまで混ぜる。
  • 弱火で温めたフライパンに1の半量を流し入れ、表面にポツポツと小さな泡が出てきたら、手前にバナナをのせて巻き、巻き終わりを焼きかため、転がしながら生地に火が通るまで焼く(約1分30秒)。
    残りで同様にもう1本作る。
  • 食べやすく切って皿に盛り、お好みで黒みつ、きな粉をかける。

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