レンジココア蒸しパン

レンジココア蒸しパン

「プロテイン イン パンケーキ」は電子レンジでも手軽にしっとりとしたパンができるのも魅力的。
ご紹介の中では一番低カロリーなレシピです。甘さ控えめなので、食パンのように味付けして楽しめます。

材料(1個分)

「プロテイン イン パンケーキ」
1袋(50g)
ココアパウダー
小さじ2(4g)
牛乳(低脂肪乳、豆乳でも可)
75ml

(トッピング用)お好みで

イチゴジャム
小さじ2(12g)

栄養価(1個分)

エネルギー
266kcal
糖質
35g
たんぱく質
16.8g

※低脂肪乳、豆乳を使って作った場合、エネルギーは約251kcalになります。

<作り方>

  • 器に「プロテイン イン パンケーキ」とココアパウダー、牛乳を入れて、だまが無くなるまでよく混ぜる。
  • レンジ対応容器(※長方形:縦約80mm、横約160mm、高さ約50mm、容量:300ml程度)にラップをしいて、1を広げ、ふたをのせ、600Wのレンジに約1分30秒かけ、そのまま冷ます。
    ※容器は、長方形、丸型などお好みで。シリコンカップならラップをしかなくてもよい。
  • 食べやすく切り、お好みでジャムなどを添える。

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