グリーンベジズのおから蒸しパン

グリーンベジズのおから蒸しパン

ダイエット中の方ならお馴染みの「おからパウダー」を使った一品。
素朴な中にもグリーンベジズの甘みが感じられ、食べごたえもバッチリです!

材料(1個分)

グリーンベジズ イン プロテイン
15g
50ml
1/2個
豆乳(無調整)
25ml
おからパウダー
大さじ2(10g)
ベーキングパウダー
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1

栄養価(1人分)

エネルギー
179kcal
糖質
8.9g
たんぱく質
13.8g

<作り方>

  • グリーンベジズ イン プロテインは水で溶いておく。
  • ボウルに卵を割ほぐし、白っぽくなるまで泡立て器でしっかり混ぜる。

    湯煎をしながら混ぜるとより泡立ちやすくなります。

  • 水で溶かしたグリーンベジズ イン プロテイン・豆乳を加え、よく混ぜ、おからパウダー・ベーキングパウダーを加え、さらに混ぜる。
  • オリーブオイルを加え混ぜ、耐熱容器に3を入れ、電子レンジで加熱する(500W約3分)。すぐに出さず、冷めるまでそのまま蒸す。
    ※耐熱容器の大きさの目安は幅 110mm× 奥行 80mm× 高さ 50mmとなります。
  • 器に盛り付ける。

その他のレシピはこちら