抹茶わらび餅⾵

抹茶わらび餅⾵

わらび粉不要!
粉ゼラチンとイートで簡単にできちゃう、あずきがアクセントな抹茶わらび餅風アレンジ。

材料(2人分)

スリムアップスリム 
イート 抹茶味
60g
熱湯
250cc
粉ゼラチン
5g
黒蜜、きな粉
お好みで適量

<作り方>

  • 計量カップに沸騰前程度の熱湯を 計りながら注ぎ、粉ゼラチンを溶かす。
  • ボウルの中でスリムアップスリム イート 抹茶味と1をよく混ぜ、 もったりとした固さになったら保存容器に入れて冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  • お好みの大きさに切り分けて 器に盛り付け、お好みできな粉、黒蜜を添える。