トップ > サステナビリティ活動 > 取り組み紹介
2023.01.24
2023年1月にアサヒグループ食品「サステナビリティ活動」ページをリニューアルしました。
私たちアサヒグループ食品は、創業当時から現在まで、食と健康に関する課題を解決することを理念に事業活動に取り組んできました。この事業活動(=健康価値創造)を当社のマテリアリティ「健康」として位置づけ、また事業活動を支える基盤として、3つのマテリアリティ「環境」「人」「コミュニティ」に取り組んでいきます。
「サステナビリティ活動」ページでは、各マテリアリティにおける当社の取り組みについてご紹介しています。
ぜひご覧ください。
「食と健康の課題を解決したい」これからもその想いを大切に、「健康」の領域においては、さまざまな社会課題やニーズに対応した商品・情報を提供し続けることで持続可能な社会に貢献していきます。
「環境」への取り組みは、社員一人ひとりが行う身近な行動から、商品そのものの見直し、生きものを育む森づくりまで多岐にわたります。豊かな地球環境を未来につなぐため、これからも活動を続けていきます。
「人」においては、当社におけるガバナンスやコンプライアンスの強化とともに、多様な働き方の推進、多様性を認め合う風土の醸成など社員が働きやすい環境を整えることで、社会的責任を果たしていきます。
「コミュニティ」では、子どもたちを中心に必要な方々への食支援や、地域の美化活動を行っています。子どもたちの健やかな成長や地域社会への貢献につながる取り組みを進めています。